こんにちは。
パパごはん、やっちゃんブログへようこそ!
大好きな野菜・魚を中心に食べる!
ペスコ・ベジタリアンにちかい思いで、毎日調理し、食事をしています。
○ペスコ・ベジタリアンとは、
植物性食品と魚介類・乳製品・卵を食べる。
子供たちもいますが肉より魚介類中心に、毎日の献立を考えているんです!
新鮮な野菜、魚介類を感謝の気持ちを込めて調理し美味しく頂く‼️
〜おうちごはん料理で
食卓に笑顔の
素敵な花を咲かせる〜
私の調理の根底には、こんな想いが詰まっています。
どうぞよろしくお願いします。
ペスコ・ベジタリアン的生活で過ごしてみたい!
そんなきっかけはこのブログ。
過去のブログもポタージュづくし。笑。
でもコンソメなど使ったりしてましたけど、、
これからはなるべく植物性食品、植物性調味料で楽しく、美味しく調理していきます‼️
今朝は、ほうれん草のポタージュ!
冷蔵庫にいたほうれん草ちゃん!
傷む前に使ってあげなきゃ可哀想。
しばらくポタージュしてなかったので!
今回ポタージュ‼️
ほうれん草(適量)
玉ねぎ1/8(適量)
里芋1ケ
塩
オリーブオイル
豆乳
粉チーズ
玉ねぎをオリーブオイルで炒め、
ほうれん草、里芋、水1カップ、塩を加え、
少し煮込みます。
豆乳(適量)も
加えてミキサー。
盛り付けて、粉チーズして完成。
なぜか、
ほうれん草独特のえぐみ・青臭さが
でませんでした。
あまり煮込みすぎるとでやすいのかな!
奥さんあきちゃんが買って来てくれた、
お花たちが💐可愛いです!笑
では、皆さま素敵な一日を!
大好きなイタリア式でも^o^
Buona giornata‼️