No.4 モッツァレラポモドーロ | パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

パパごはん ペスコ・ベジタリアン的生活〜おうちごはん料理で食卓に素敵な笑顔の花を咲かせる〜

自分をみつめなおし好きな道を進んで行くと決めた。
ペスコ・ベジタリアンの存在を知り、ペスコ・ベジタリアン的生活を始めました。夜間の調理師学校に通い、ついに『 調理師 』免許取得!一度きりの人生を楽しむと料理がテーマ。

Ciao‼️


『 毎日、パスタをつくる 』

自分の掲げた課題にチャレンジ中の
パパ調理師やっさんです。


何故、パスタなのか⁉️
何故、毎日なのか⁉️
こちら^o^

No.4 モッツァレラポモドーロ

今回のパスタは!モッツァレラポモドーロ!
毎日パスタを作る課題を掲げ、何を作ろうかいろいろと楽しんでます^o^。

みなさんのブログを良く拝見しているんですが、、

とーっても美味しそうなモッツァレラポモドーロを
発見‼️

すごくみやすいレシピまで毎回ブログで
ご紹介してくれてるななちさんのブログ

とても美味しそうで是非、やってみたい‼️


すごく参考になります!

レシピみながらやらせていただきました!

{83BD4D42-735E-43D8-9975-53DF988B9DEF}

{00D5FC3C-3282-4F95-9334-A8ADDE49204F}



☆ 材料 ☆
*パスタ100g / 1人
*トマト缶 1/2 (400g)
*マッシュルーム 薄切り
*ズッキーニ 薄切り
*玉ねぎ みじん切り
*にんにく みじん切り
*ケチャップ 大3
*粉チーズ 大3
*オリーブオイル 大3
*モッツァレラチーズ 60g
*鷹の爪 1本
*ハチミツ 小1


ななちさんのモッツァレラポモドーロ。
美味しそう!

私はまだまだ。。

日々修行‼️

味はとても美味しい‼️
とろけたモッツァレラ!やっぱり好きだなぁ‼️

美味しいパスタ作り!

楽しいデス!^o^

明日もやるぞ‼️



パパ調理師やっさんが大好きなイタリア🇮🇹へ

一人旅でイタリア食文化とイタリア料理を学びに

行ったローマ・ブラッチャーノ滞在記です。


良かったらご覧ください!



ローマ・ブラッチャーノ初日

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257104192.html

 

朝焼け・ブラッチャーノの朝

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257218808.html

 

バールデビュー~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257362056.html

 

古城見学~ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257368011.html

 

専門店でお買い物~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257398351.html

 

豊かな食材で夕食クッキング~ローマ・ブラッチャーノ2日目

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257402723.html

 

フレッシュジュースでスタート!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257525573.html

 

ローマ・ブラッチャーノの青空市場と料理教室

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257667015.html

 

ブラッチャーノからローマへ

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257953004.html?frm=theme


日帰りナポリ‼️

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12257986966.html?frm=theme


イタリア旅最終日〜新たな出発!

http://ameblo.jp/yshsmsd/entry-12258259864.html?frm=theme