野菜ソムリエ仲間とともに、種まきから収穫、そして美味しく味わうまでを楽しむ企画。
ここから先は、参加した会員の工夫溢れるダイコン料理の数々。
ダイコンと柿のなます
ダイコンたっぷりもつ煮・赤ダイコンと塩昆布とゆずのさっぱり漬け
ダイコン入り親子丼・辛いね赤の柚子ポン酢おろし
富士山大根おろし
富士山大根おろし
ダイコンはちみつ漬け・ゆずと昆布の浅漬けダイコン・ビタミンダイコン入り湯豆腐
ダイコンのポトフ
紅芯ダイコンの富士山大根おろし
カラフル大根の肉巻きフライ
大根めし・大根とお揚げのみそ汁・聖護院ダイコンと豚バラの煮物・柿と焼きお揚げのビタミンダイコンみぞれ和え・赤ダイコンの柚子塩昆布漬け
そぼろあんかけ大根のクリスマスツリー
紫ダイコンのピクルス
ダイコン炊き込みご飯・大根葉のちりめんじゃこ炒め
麻婆ダイコン焼きそば・
ダイコンカレー
ダイコンステーキいしる麹ソース
ダイコンステーキ
ふろふきダイコン・ゆずダイコン
ダイコン飯のおにぎり
切り干し大根
今年はさらに多くの交流が持てることを楽しみに、これからはたくあんや切り干しになった大根をまだまだ味わいます。
ご参加の皆様、ありがとうございました!
今年も、農業体験で新しい感動を。
YSC山梨☆畑にGO!☆
文責 根津智子