2016年4月 全体会 | 野菜ソムリエコミュニティ山梨のブログ

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日本野菜ソムリエ協会認定の地域コミュニティ
山梨での活動や、山梨の「野菜」「果物」の魅力をお伝えします。

2016年4月12日、全体会にてお食事会に行ってきました。

今夜の会場は山梨市にある和菜屋「宴 WASAIYA EN」さん。
参加者は12名でした。

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和モダンな外観で素敵~!

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まず前菜
盛り合わせと魚介のカルパッチョ
湯葉の野菜巻きと魚介がボリューミー(≧∇≦)

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盛り合わせは彩どり豊かで目から美味しそう~*\(^o^)/*
春菊の白和え
かぼちゃの葛寄せ
ジャガイモと芽キャベツの明太子マヨ
冬瓜と菜の花の煮浸し
里芋のテリーヌ
コリンキーと紅芯カブの和え物。

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とっても美味しかったのは
ノンアルコールの
シャルドネスパークリング
甘過ぎず、本物の葡萄の良い香り~!

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揚げ物は
葱、ジャガイモ、エリンギ、こごみのあられ揚げ
サクサク香ばしく
レモンでさっぱり
いただきました。

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椀盛はあっさり出汁で炊いた
優しいお味。

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揚げ餅と大根おろしは
濃い目のつゆと合わせた揚げ餅椀
おなかいっぱいでも
ついついたべたくなる
美味しさです。

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締めは
ローストビーフ、生ハム、煮帆立とお寿司
味噌汁とこんにゃく炒め。

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デザートは
右が抹茶アイスかと思いきや
よもぎと小豆のアイス
草餅のようなほろ苦い味が
さっぱりして美味しかったです。
中央はフルーツミルク寒天
左はプチトマトのアイコとクリームチーズと豆乳ムース
トマトの自然の甘さがクリームチーズと
合わさったデザートでした。

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お野菜たくさん目にも鮮やかな
満腹メニューにお腹も心も幸せ
「宴」さんありがとうございました。

事務局からは
農園作業の日程や年間計画についての話があったり
コミュニティのより良い運営のための
アンケート調査などが行われました。

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これからますます
野菜ソムリエコミュニティ山梨が
発展して行けるように
みんなで協力していこうと思います。

せっかく野菜ソムリエの資格取得して
活動の場がない方は
YSC山梨に加入しませんか。
お待ちしています。


※会員の大久保さんからの投稿です。

(文責 村上)