2016年4月12日、全体会にてお食事会に行ってきました。
今夜の会場は山梨市にある和菜屋「宴 WASAIYA EN」さん。
参加者は12名でした。
和モダンな外観で素敵~!
まず前菜
盛り合わせと魚介のカルパッチョ
湯葉の野菜巻きと魚介がボリューミー(≧∇≦)
盛り合わせは彩どり豊かで目から美味しそう~*\(^o^)/*
春菊の白和え
かぼちゃの葛寄せ
ジャガイモと芽キャベツの明太子マヨ
冬瓜と菜の花の煮浸し
里芋のテリーヌ
コリンキーと紅芯カブの和え物。
とっても美味しかったのは
ノンアルコールの
シャルドネスパークリング
甘過ぎず、本物の葡萄の良い香り~!
揚げ物は
葱、ジャガイモ、エリンギ、こごみのあられ揚げ
サクサク香ばしく
レモンでさっぱり
いただきました。
椀盛はあっさり出汁で炊いた
優しいお味。
揚げ餅と大根おろしは
濃い目のつゆと合わせた揚げ餅椀
おなかいっぱいでも
ついついたべたくなる
美味しさです。
締めは
ローストビーフ、生ハム、煮帆立とお寿司
味噌汁とこんにゃく炒め。
デザートは
右が抹茶アイスかと思いきや
よもぎと小豆のアイス
草餅のようなほろ苦い味が
さっぱりして美味しかったです。
中央はフルーツミルク寒天
左はプチトマトのアイコとクリームチーズと豆乳ムース
トマトの自然の甘さがクリームチーズと
合わさったデザートでした。
お野菜たくさん目にも鮮やかな
満腹メニューにお腹も心も幸せ
「宴」さんありがとうございました。
事務局からは
農園作業の日程や年間計画についての話があったり
コミュニティのより良い運営のための
アンケート調査などが行われました。
これからますます
野菜ソムリエコミュニティ山梨が
発展して行けるように
みんなで協力していこうと思います。
せっかく野菜ソムリエの資格取得して
活動の場がない方は
YSC山梨に加入しませんか。
お待ちしています。
※会員の大久保さんからの投稿です。
(文責 村上)