もう1年早いですね~🙋
6月15日(日)@三重県総合文化センターにて
野菜ソムリエコミュニティみえの
総会と茶話会を開催いたしました

遠方のメンバーもいるので、
今年もリアル&Zoomのハイブリッド開催を。
三重メンバーもグローバルです~🎵
遠くはアメリカや関東からも
お仕事の都合でしばし海外へ旅立ったメンバーは、夜中の2時、3時という中にもかかわらず
総会に参加してくれたり、
小さいお子さんがいながら時間つくってくれたりしたメンバーも。
こうしてコミュニティ活動に参加しようとおもってもらえてうれしい限りです

そして、総会後の茶話会
今年も、吉田さんが、米粉のスポンジケーキを焼いてきてくれて、ケーキをデコレーションする一式とドリンクを用意してくれて
メンバーが果物を持ち寄って
ふんだんに果物を挟んでクリームたっぷりトッピングして手作りケーキの完成~
贅沢な笑顔のひととき

あまりにもこのスポンジがふわっふわで美味しくて
話をするメンバーの声など耳に入らず
この味を堪能するメンバーも(笑)
この米粉スポンジはどうやって作ってるんだろうと
これは、米粉ケーキ作り会を開催したいね~と
ぜひどこかでやってもらいたいなぁと。
お楽しみに~

ということで
代表交代のご承認もいただき
我がコミュニティみえは新たなスタートです
2014年から約11年務めさせていただきました
中澤真規ですが
今期からは、向郁浩さんにバトンタッチ
そして世話人にも新しい仲間に加わってもらい
よりバージョンアップ三重へ
と進んでまいります
私は世話人として引き続き関わらせていただきます
\\三重のいいとこ
もっと知って伝えていこう~🙋//
今後とも野菜ソムリエコミュニティみえをよろしくお願いいたします。
そして、一緒に活動してくれる野菜ソムリエ仲間が増えるといいな~✨
すでに野菜ソムリエの方はもちろん、
これから資格をとってみたいなぁという方も
お気軽にお声かけくださいませ~
ご入会をお待ちしております
【追伸】
ふりかえると、言い尽くせないほどのいろんな思い出が甦ります。
個人的には母の病とのつきあいが占めていて
途中、めげそうになるときも。
それもこれも走りながら考える!
いろんなことを受け入れて前に進むのだ
今の私があるのも
一緒に進んできたメンバーと
コミュニティ活動からのたくさんの学び、
多くの関わりをいただけた皆様とのご縁のおかげでもあります。
野菜ソムリエとしても、人としても、
成長させていただけるこのコミュニティ、
その本(もと)である野菜ソムリエという資格、
協会の皆様に感謝します。
ご縁に感謝!
引き続きよろしくお願いいたします。
ありがとうございました。
野菜ソムリエコミュニティみえ
前代表
野菜ソムリエ上級プロ
中澤真規