みなさんこんにちは
先日は、三重県農業研究所さまへお伺いして
三重県で誕生した新品種のいちご「うた乃」の誕生秘話などを
お伺いし、そのお味を試食させていただいたのですが
その時、朝日新聞さんにも取材にきていただきまして
その記事が、2月25日の朝日新聞の三重全域版に掲載いただきました
どうしても写真が縦になってしまって見にくくてすいません(;^ω^)
朝日新聞デジタル版の食のニュースにも掲載されておりました
↓
https://www.asahi.com/
コミュニティみえのことを書いてあるところは途中から有料版で見れませんでし
とてもきれいな紅色で熟して柔らかいのかとおもいきや、しっかり。
噛んだ瞬間、ジュワ~っとジューシー果汁がたっぷりで
ふわっと鼻に抜けるフルーティな特徴的な香り!
みんなバナナのようなというのも納得!あ~これね~って。
酸味より甘みが際立ち、ただ甘いってのではないんですよね。
現在は試験的に三重県内のイオンさんやマックスバリュさんで販売中ですので
ぜひ見つけたら食べてみてください(^^)/
このマークもありました♪(写真は横向きですが)
私も見つけましたよ~~~伊賀のイオンさんで
メンバー情報によると、明和町や志摩市、四日市、津など
イオンさんやマックスバリューさんでも。
来期はたくさんの生産者さんが作ってくれるといいなぁとおもいま
そうすると、もっといろんなお店や直売所でも買えるので♪
三重県生まれの新品種いちご「うた乃」
みなさんと三重を盛り上げていきましょう~
文責:中澤