冷たい雨が降っていますね。雪に変わるのでしょうか?
雨から雪に…… 雨は夜更けすぎに雪へと変わり…♪
山下達郎ですね~ 素敵!!
でも、明日の朝はやむといいな~
電車、普通に動いてくれるといいな~
今日は、いつも家に買い置きしている
納豆とアボカド(買い置き率 高くなっています!)で
和風トルティージャを作りました。
後は、温かいクリームシチューとバケット!
アボカドと納豆で和風トルティージャ
材料 4人分
卵 4個 アボカド 1個 長ネギ 2本 納豆 1パック
生クリーム 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 白だし 大さじ1/2強
こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2 七味 適量
作り方
① アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切る。長ネギも細かく切る。
② ボールに卵と生クリーム、粉チーズ、白だし、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
①を入れ、さらに混ぜ合わせる。
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、②を入れて弱火で焼く、途中、ひっくり返し
両面を焼く。
④ 8等分にして器に盛り、七味を振る。
アボカドも納豆も脳を活性化させるブレインフーズです!
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。