秋晴れは長く続かないのかな?
涼しい朝です。
こんな日のモーニングは熱いコーヒーが美味しいです。
普段はポットに紅茶を入れて、
みんなで飲むことが多いのですが、
今朝は私だけにコーヒーを入れようかな~
誰も起きてきそうにないしね……笑
昨日作った、ケークサレを食べようかしら~
コーヒーに合う。本当はワインに合う!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
ジェノベーゼとそるとまとでケークサレ
我が家のベランダでそろそろ終わりを告げようとしていた
バジルを摘み取り、胡桃とオリーブオイルとにんにくを
ブレンダーにかけただけの適当なジェノベーゼソース!
そして、真夏にいただいたオレンジのミニトマトで作った
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」
この素材があれば、美味しいケークサレができるはず!
ということで、上の写真のようになりました。
「そるとまと」の「そ」の字もありませんが、
入っています。なので、美味しいです!
夏の名残りを感じる組み合わせのケークサレ
レシピは時間がないので、また、今度。これから仕事だ~
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。