陽射しが出てきましたね。30分前にお料理写真を撮りました。
その時はくもり~ ざんね~ん!
もう食べちゃったし……
まあ、洗濯物が乾くということで、よし!としましょうか。
甘酒入りのフレンチトーストでブランチでした。
そして、これから仕事です!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
料理研究家のやっこです。
甘酒入りフレンチトースト
材料 バゲッド6枚分
バケッド(1.5cmの厚さに切ったもの)6枚 牛乳 200cc 甘酒 100cc
卵 1個 バター 20g はちみつかメープルシロップ 適量
作り方
① 器に牛乳と甘酒、卵を入れよくかき混ぜる。
② バケッドを入れて浸しておく。
③ フライパンにバターを入れて弱火にかけ、弱火のまま両面がこんがりとするまで
焼く。
④ 器に盛り、はちみつかメープルシロップをかける。
甘酒の甘さで充分だと思われる方は
シロップをかけなくてもとっても美味しいです。
最近、娘と一緒に甘酒にはまっている私です。
飲む点滴とも言われて、ブームにもなりつつあるようですが、
「私は前から好きで飲んでいたよ~」と娘。
確かにそうでした。ブームになる前に情報を運んでくれるのは娘達!
本当にありがたいですね。
母は上手に利用させてもらっています?!
これからも、先取り情報よろしく!です。(笑)
甘酒については先日、あるセミナーで学ばせていただきました。
本当に飲む点滴なのですね。
今、実家の父が入院中。早速、甘酒を送りました。
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