今日は、とっても嬉しいことがありました。
懐石料理の教室でお友達になったパン教室の先生が
「そるとまと」を使って天然酵母のパンを作ってくださいました!
あなたとわたしが創り出す素敵な食卓
「Y+ I Kitchen」
「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!」
トマトの塩漬け調味料「そるとまと」で作ったパン
「そるとまと」を作り始めて10ヶ月くらいになりました。
試行錯誤でいろいろなお料理を作ってきました。
トマトと塩だけで作る調味料「そるとまと」は
旨味成分がいっぱいで、本当にいろいろなお料理に合います。
そして、
スイーツも少し作ってみました。
でも、パンは未知の世界でした。
なので、このパンをいただいた時には、本当に感動でした。
そして、食べて感激!
薄いオレンジでもないピンクでもない、優しい色に染まり、
塩味と旨味のある、美味しいパンができました。
ワインに合うパン!間違いないです!
ソルトマトの作り方はこちらです
商標登録申請中
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
皆様からの一押しで、元気100%をいただいています。
勇気200%をいただいています!
ぽちっと1回。どうぞ、どうぞ、よろしくお願いいたします。