トマトの塩漬け調味料「そるとまと」で作ったパン | Y+I Kitchen

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こんばんは。みなさん、お元気ですか~

今日は、とっても嬉しいことがありました。
懐石料理の教室でお友達になったパン教室の先生が
「そるとまと」を使って天然酵母のパンを作ってくださいました!


あなたとわたしが創り出す素敵な食卓

「Y+ I  Kitchen」

「いきいきとしたライフスタイルを送るための食の提案
まずは、脳を元気にしましょう!



トマトの塩漬け調味料「そるとまと」で作ったパン




「そるとまと」を作り始めて10ヶ月くらいになりました。
試行錯誤でいろいろなお料理を作ってきました。
トマトと塩だけで作る調味料「そるとまと」は
旨味成分がいっぱいで、本当にいろいろなお料理に合います。

そして、
スイーツも少し作ってみました。
でも、パンは未知の世界でした。

なので、このパンをいただいた時には、本当に感動でした。
そして、食べて感激!

薄いオレンジでもないピンクでもない、優しい色に染まり、
塩味と旨味のある、美味しいパンができました。
ワインに合うパン!間違いないです!


ソルトマトの作り方はこちらです

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