今日は日曜日。
でも、午後から仕事でした。
で、今日こそは、午前中にお料理の写真を撮りたいと思い、
よし!と 桜餅を作りました。
先日、作って半分だけ残っていた道明寺粉とこしあん、桜の葉の塩漬け!
そして、ちょっと前に白和え用に買ったねりごまの残りを発見!
で、作ってみました。
ごま餡の桜餅
桜餅は2種類ありますよね。でも、私は道明寺が好き!
やっぱり、関西生まれだからでしょうかね~
東京の上品な桜餅も素敵ですが、
やはり、もちもち感がある方が好きです。
レシピはこちらをご覧ください。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frecipe%2Fimg%2Frecipe88_31_rainbow_1.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_over50%2Fimg%2Fshufu_over5088_31.gif)
にほんブログ村