美味しいチーズはマザー牧場のおみやげ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に

こんにちは。

昨夜の寒さと風の強さで
きっと、目が覚めたら銀世界?!
もしやの、雪かき?
と思っていたら…

すっかり青空 晴れはれ
よかった。よかった。

今日は、午後から仕事で、
帰宅は10時。また、寒そうだなあ~

でも、楽しみがあります。
「ふう 疲れた~」と言いながら
あつーいお風呂に入り
(この年齢になると熱ーいのは良くないんだっけ?)
後は、ビールかワイン!!

ちょうど、娘がマザー牧場に行って
買ってきてくれたお土産のチーズがあります。

「めんたいこチーズ」と
「チーズと塩麹のオリーブオイル漬け」

一見、チェダーチーズに見えるめんたいこチーズ!!
そして、塩麹とオリーブに使ったチーズ!!
見るだけで、美味しそう~
味は帰ってからのお楽しみ。

仕事が終わってからのハッピータイム

さあ、そろそろ出かけます。



レシピブログ、その他のランキングに参加しています。
みなさまから、いつも元気をいただいています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。










  

にほんブログ村
にほんブログ村