棒餃子の皮でパリッと セージが香るソーセージ | Y+I Kitchen

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こんにちは。

連休が今日で終わります。
明日から仕事…
海辺の空気をたくさん吸ってリフレッシュさせていただき、
新鮮で美味しいものをたくさん食べて、とーってもハッピーになったので、
頑張らなければなりません。

と、自分に言い聞かせながらも、
このまま、レシピだけを考える主婦になりたいな~
なんて、ちょっと思ってしまう自分もいたりして…

いえいえ、まだまだ
両方、頑張ります!!

で、今日はセージを使ったお肉料理を作ってみました。
もちろん、ワインに合います。

棒餃子の皮でパリッと セージが香るソーセージ


材料 2~3人分

豚挽肉 200g  たまねぎ 1/2個(中くらいのもの) にんにく 1片
セージ(ドライ) 小さじ2  塩 小さじ1  こしょう 適量
オリーブオイル  棒餃子の皮 1袋(20枚入り)

作り方

① たまねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、オリーブオイル(大さじ1/2)
       をかけ電子レンジ600wで1分加熱し、冷ましておく。
② にんにくはすりおろす。
③ ボールに豚挽肉、①②を入れ、セージ、塩、こしょうを入れて
  ねっとりとするまでよく練り、20等分にする。
④ 棒餃子の皮に③をのせ、長方形に包み、両端をねじる。
  (くっつきが悪いようなら水をつける)
⑤ 熱したフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、④を入れ、
       中に火が通り皮がぱりっとするまで、弱火~中火で両面を焼く。
⑥ 器に盛り、クレソンを飾る。



パリッと中はジューシーなソーセージができました。
餃子ではないですよ(笑)


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