生ハムのクリームパスタ | Y+I Kitchen

Y+I Kitchen

年齢を重ねても、環境が変わっても、楽しい食生活を大切に


こんばんは。


休日だったのに、やっぱりブログをアップするのはこの時間!

ぐずぐずしているわけではないのですよ~


ちょっと、うたた寝をしてしまったり…

ちょっと、お料理に関する習い事の課題をやったり…

思うように、パソコンの作業が進まなかったりして

結局、夕飯を作るのも遅くなり


食べようかと悩み、セブンに行ったものの
ビールと明日の朝のパンしか買わず

結局、冷蔵庫にあった生ハムと生クリームで作りました!

生ハムのクリームパスタ


材料と作り方 1人分
① パスタはアルデンテに茹でる。
② フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、生ハムとブナピーを入れて
  炒める。
③ ②に生クリームを入れて、とろ~りとしてきたら、粉チーズ、塩、こしょうを
  入れて味を整える。
④ ④に茹で上がったパスタを入れて混ぜ合わせる。
⑤ 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

材料の分量は適量でお願いします。
とっても、簡単で美味しいパスタでした!!



レシピブログのランキングに参加しています。
ぽちっと1回。どうぞ、よろしくお願いいたします。