ゼリーアート認定講師講座 | 花菓子ハナミズキ/大阪アイシングクッキー,お花絞りのお菓子教室/和泉市/堺/泉大津/岸和田/南大阪

花菓子ハナミズキ/大阪アイシングクッキー,お花絞りのお菓子教室/和泉市/堺/泉大津/岸和田/南大阪

大阪府和泉市アイシングクッキーJSAマスター講師、フラワーゼリー、ケーキポップス
アンデコ認定校、和なはあんこのお花教室
ALAナンバーケーキ・ショコラフラワー認定講師
オプティボロール認定校
かわいいお菓子が作れるようになるお菓子教室

大阪府和泉市 花菓子ハナミズキ 井阪裕子です。

(あんこのお花絞り、アイシングクッキー、ケーキポップス、フラワーゼリー、アンデコ、カップケーキデコレーションのお菓子教室、犬用スイーツ教室・販売をしております)

 

赤薔薇 作品・生徒様作品などインスタグラムはこちらInstagram

 

 

ゼリーアートの認定講座

 

花菓子ハナミズキでは、 

2016年からたくさんの方にフラワーゼリーを開催してきました。

 

夏は本当に大人気のフラワーゼリー!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

JSAのゼリーアート認定講師講座は

 

・基本のフラワーゼリーをはじめ、

・ツールを動かして花びらを表現する技法

・ドーム状に咲かせる技法

・ゼリーで動物などの絵を描く技法

・ゼリークリームでお花を絞る技法

・ゼリーレース

など、他では学べないたくさんの技術が詰まった認定講座になっています。

 

 

 

 

フラワーゼリーってなあに?という初めての方から、

フラワーゼリーはできるけど、もっとほかの表現方法も知りたい!という中級以上の方にも

納得の講座になっています。

 

 

このフラワーゼリーの楽しさ、美味しさ、出来たときにわぁ!となる喜び。

本当にオススメです!

 

 

 

 

南大阪で初めてフラワーゼリー教室を始めたの花菓子ハナミズキが全力でサポートいたします。

 

{027439C3-45E9-4CFD-9AB9-886448BA1D80}

 

 

すでにお教室をされている方は、他とは違うメニューのひとつとして。

 

基礎から応用まで幅広く学びたい方にも。

 

この講座を受講すると

ゼリーレースが作れるようになったり

 

 

 

フラワーゼリーの教室は増えてはいるけれど、うさぎちゃんのようなアートな可愛いゼリーが作れるようになるのはJSAのこの講座だけです。

 

 

 

 

日程は

こちらのスケジュールより、ご都合の良い3日間をお選びください。

 

 

講座詳細

 1日2レッスン、4時間ずつ進めていきます。

 最後のレッスンは卒業制作です。

 

12時間の中で、9作品を作りながら50種以上の技術が学べる、充実した内容のコースです。

1回目『基本のフラワーゼリー』

  • 土台のゼリーの作り方
  • 注入液の作り方
  • 着色方法
  • ツールの使い方
  • カーネーションの作り方
  • ローズの作り方
  • ダフォディルの作り方
  • リーフ・がくの作り方

立体的なフラワーゼリー3種の、基本的な作成方法を学びます。

2回目『あじさいゼリードーム』

  • ドーム型に仕上げる方法
  • 4層に仕上げる方法
  • オリジナルツールの作り方
  • あじさいの作り方
  • 花芯の作り方
  • 遠近感の表現方法
  • ミルクプディングの作り方

4層からなるゼリードームの作り方や、オリジナルツールの作り方を学びます。

3回目『ゼリーアート〜ラビット&フラワーリース〜』

  • 立体的なウサギの作り方
  • ダリアの作り方
  • ストローツールの作り方
  • 遠近感を出す方法
  • リースの作り方
  • 背景のつけ方

ラウンド型のゼリーの中に立体的なウサギや花を注入し、ゼリーアートで表現します。

4回目『パイピングゼリー〜フラワーグラスゼリー〜』

  • ゼリーレースの作り方
  • ゼリークリームの作り方
  • 基本のゼリーフラワー絞り
  • ミニローズ
  • リーフ・つぼみ・カスミ草

ゼリーで作るレース模様のグラスゼリーに、ゼリークリームで絞ったお花を飾ります。

5回目『パイピングゼリー〜フラワーラウンドケーキ〜』

  • 文字の入れ方
  • イングリッシュローズ
  • つぼみローズ
  • ラナンキュラス
  • ゼリーパイピング

2層のゼリーベースにゼリークリームで絞ったアンティークカラーのイングリッシュローズ・ラナンキュラスを飾り、デコレーションケーキを作成します。
また、ゼリーケーキの中に美しく文字を入れる方法を学びます。

6回目『卒業制作』

今までに学んだ技法を取り入れ、ゼリーアートを1台作成いただきます。

  • 6回の講座は、1回目から順に受けていただき、毎回のレッスンで認定をしていきます。
  • 6回講座終了後に、講師登録が必要です。(認定登録料 税抜き20,000円)・年会費 3,300円
  • ご登録後、4週間以内に講師認定証を発行いたします。

 

日程はレッスンスケジュールよりご都合のよい3日間お選び下さい。

 

 

また、受講をお考えの方で認定講座を受ける前に

体験してみたいな、という方へ、

フラワーゼリー体験レッスン  

ゼリークリーム体験レッスン  

大きなゼリーケーキを作るレッスン 

 

もありますので、どうぞお気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

 

 

料金

 

※2024/8/1~9/30にお申し込みの場合は

 以下の講座料金

 79,200円→71,280円 (10%オフ)


 

  2時間×6回 

   133,668円(税込)

   講座料金 税込 79,200円、

   材料・道具・テキスト代 54,468円

   
  ※対面レッスン 最終日にお支払いいただくもの

   認定料 22,000円(税込・認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

   年会費 3,300円(月割りしてお支払いいただきます)

 

  ※年会費はすでにJSA会員の方は不要です。

  ※年会費は最終日の月により、275円から3300円まで変動します。

  ※オンラインレッスンの場合

   講座受講料、材料テキスト代・認定料、年会費を

   合わせて一度にお振込みいただきます。

 

 

 

お申し込み方法

 

LINE、お問い合わせフォーム、メールなど

ご都合のよい方法で以下をお知らせください。

 

①お名前

②ご住所

③電話番号

④お問い合わせのレッスン

⑤ご希望の日程

⑥その他ご質問など

 

スマホLINEでのお問い合わせ

1:1のトークですのでご安心ください。

line://ti/p/@eld4741r

友だち追加←こちらをクリック

 

 

メールメールは

hanagashi.hanamizuki@gmail.com

メールお申し込みフォームはこちら

お申し込みフォーム

メール、お問い合わせフォームから

いただいた方への返信は48時間以内に送信しております。

こちらからのメールが迷惑メールなどに振り分けられてしまう場合があります。hanagashi.hanamizuki@gmail.com、ys.cookie0102@gmail.comからのメールが受け取れるように設定をお願いいたします。