『調子に乗る』 | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

コツコツと地道に努力を重ね、


少しずつだけど着実に成長していても


自分を過信し


調子に乗ってしまうと


全てが水の泡になってしまう。


それは、もったいないこと。


足元はいつ何時誰にすくわれるかなんてわかりません。


だから、すくわれそうになっても動じない根が必要なんだと思います。


それが、努力の賜物ってやつだと思います。


寡黙さも大事なんだな。


僕も調子に乗りやすいタイプなので


浮かれずに口は慎み


時には寡黙にやっていきます。