『継続』 | 三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地とする飲食企業(株)プログレスダイニング代表早川のブログ

三重県四日市市を本拠地として、「串揚げ酒場 ゑにし」「ヨッカイチワイン食堂 enici」「GOOD LIVING & GOOD COFFEE」「Roast&Vegetable Chill diners」を運営する株式会社PROGRESS DINING代表早川陽介の気まぐれブログです。日々の雑感を書いていきます。

やりつづけること。

口で言うのは簡単だけど

人生の中で最も困難なことだと思います。

やりつづけることは完全に自分次第ですが

わかっていながらも自分の弱さに負けてしまいます。

逆に考えると、困難なことほどやり遂げることができたら

成果が大きいということ。

すなわち、継続することが一番成果がでやすいということ。

すごい事でなくても、当たり前のことを継続することによって特別な価値に変わると思います。


楽しいことや好きなことは継続できますが

あまり気が乗らないことや面倒だと思うことを

継続できるかどうかだと思います。

それが、その人の真価といっても過言ではないと思います。