2020年1月10日(金) 煮干乃宴
やっと、2020年1杯目のラーメンを食べに行きました。
新年1杯目は、職場近くにある煮干乃宴へ。
14時ちょい前という昼時を過ぎた時間だったためか、店内には客
が2名だけ。
新年1杯目にこちらを選んだのは、煮干しベースの味噌ラーメンを
出しているという記事を、どこかのブログで読んだため。
煮干しベースの味噌ラーメンって今まで食べたこと無いと思うので、
食べてみたいと思いまして。
と言うことで、煮干DE味噌と120円の麺大盛りをポチっと。
こちらが、煮干DE味噌。
写真だとスープが茶色っぽく見えてるけど、実際には、もう少し
グレーっぽい色でしたね。
思っていたより煮干しは主張しておらず、かと言って味噌感も濃厚
というほど強くなく、丁度、中間的な感じかなぁ。
麺を口に入れて食べると味噌ラーメンな感じなんですが、麺を飲み
込んだ後味に煮干しが香る感じですかね。
見た目やイメージより食べやすい味噌ラーメンでした。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。