2020年1月3日(金) 俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA
今年も、俺の誕生日に俺のフレンチ・イタリアンAOYAMAに行って
きました。
娘達は、お年玉で洋服などを買いたいということで朝早くから
渋谷へ行き、俺と嫁は、レストランの予約時間に合わせて渋谷へ
行き、ハチ公前で娘達と合流してレストランへ向かいました。
レストランは、12月中に14時からで予約を入れておいたので、
特に並ばずに定刻通りに席へ通されました。
この日は、予約分300席は満席だと言っていましたが、予約なし
でも少し待てば入れるようでしたね。
それでも、満席状態で混んでいました。
しかも、通された先は昨年と同じ席でした。
今、年末にやっていたドラマのグランメゾン東京とのコラボメニュー
が提供されていて、ある程度の期間でメニューが替わるようでした。
この日は、ビーフシチューでした。
しかし、ビーフシチューはグランメゾン東京のメニューではなく、
キムタクの師匠のお店のメニューでしたよねぇ。
ということで、俺はアルコール分3%のジュースを。
お通しは、昨年と同じシュークリームみたいなやつ。
これが意外に美味いんですよ。
こちらが、グランメゾン東京とのコラボメニューのビーフシチュー。
肉がほろほろで柔らかくて美味かったぁ!
もう、「頼み過ぎでしょ!」というぐらいにたらふく食べて、
お腹パンパン。
こちらの店舗は、フレンチとイタリアンの両方を頼めるので、
子供達はパスタやピザを食べれるし、フレンチだけの店舗より
子連れにはいいっすね。
美味しかったです。
ごちそうさまでした。
食べてからは、嫁と上の娘はもう帰ると言い、下の娘は原宿に
行って何かを買いたいと言うので、表参道駅でお別れと。
俺は下の娘と歩いて原宿へ向かい、大混雑の竹下通りにて
娘の買い物の荷物持ち。
まあ、それはそれで楽しかったですけどね。