溶接職人JINの「ものづくり」放浪記 -310ページ目

いただきもの①

最近、いろんな方から
いろんなモノをいただきました。感謝、感謝です。







取引先の会社の社員さんである
K藤さん(僕のゴルフ友達&師匠)からいただいたのは、
仙台の(株)伊達の牛たん本舗さんの
「厚切り芯たん(塩仕込み)」です



焼き肉屋さんに行ったら
必ずと言っていいくらい「タン塩」を食べるのですが、
東京で食べる「牛タン」は若干ぺろ~んとした感じじゃないですか?



ところが、さすがは牛タン王国(?)仙台のモノは違いますね~。





牛タンというより牛ベロです





1枚がでかいです!!





K藤さん曰く、
「このくらい厚切りの牛タンは、普通は味噌漬けなんだけど、
塩味は、珍しいんだよ~」との事。



今日は日曜日。
ありがたく、いただきま~す!!