外出自粛中まっちゃんです。
おうち時間に、
噂のタルゴナコーヒー作ってみました。
韓国で話題のタルゴナコーヒー
ご存知ですか
材料は、
インスタントコーヒー
お砂糖
お湯(お水よりお湯のほうが、よく溶けるので)
分量は、
1:1:1(同じ割合)
※例えば・・・大さじ4杯なら、3つの材料とも
大さじ4杯
①3つをよく混ぜ合わせます。
②混ざったら一度、茶コシで こす。
③ボールに、できたコーヒー液を入れ
ハンドミキサーで白っぽくモコモコになるまで
泡立てる。
これだけです。
あとは、、、
冷たい牛乳を入れたグラスに
泡立てたコーヒー液を
スプーンで盛る
これだけです。簡単~
昔、お菓子作りをした時に使っていた
ハンドミキサー久々に活躍しました(笑)
ハンドミキサーがなければ
手動で泡立て・・・これは重労働ですね。
ハンドミキサーお持ちの方は、
簡単なので、タルゴナコーヒー作り
オススメです~
読んでいただきまして、
ありがとうございました~