おうち時間に、タルゴナコーヒー作ってみました! | まっちゃんのおでかけ日記

まっちゃんのおでかけ日記

おでかけ大好きなまっちゃんの日記です。
主にUSJネタ、スイーツネタ、ディズニーネタ、劇団四季ネタが多いです。(*^▽^*)

こんばんは(*´-`*)ノ🌃

外出自粛中まっちゃんです。


おうち時間に、
噂のタルゴナコーヒー作ってみました。


韓国で話題のタルゴナコーヒー
ご存知ですか!?



材料は、
インスタントコーヒー
お砂糖
お湯(お水よりお湯のほうが、よく溶けるので)

分量は、
1:1:1(同じ割合)

※例えば・・・大さじ4杯なら、3つの材料とも 
大さじ4杯

①3つをよく混ぜ合わせます。
②混ざったら一度、茶コシで こす。
③ボールに、できたコーヒー液を入れ
ハンドミキサーで白っぽくモコモコになるまで
泡立てる。

これだけです

あとは、、、

冷たい牛乳を入れたグラスに
泡立てたコーヒー液を
スプーンで盛る

これだけです簡単~爆笑




モコモコっとしたコーヒーの泡は、
思ったより苦くて

牛乳と混ぜながらストローで飲んだら
めっちゃ美味しかったです爆笑ハートハート




可愛いグラスを探したけど
これしかなかった(;A´▽`A





昔、東京ディズニーランドで買ったグラス。
1998年クリスマスファンタジーと
書いてあります。
なんと!!びっくり 22年前でした!



昔、お菓子作りをした時に使っていた
ハンドミキサー久々に活躍しました(笑)

ハンドミキサーがなければ
手動で泡立て・・・これは重労働ですね。


ハンドミキサーお持ちの方は、
簡単なので、タルゴナコーヒー作り
オススメです~爆笑音譜


↓写真デコッてみました!



ラブラブラブラブラブラブ読んでいただきまして、
ありがとうございました~ウインクラブラブラブラブラブラブ