2024.1.19
やっと金曜日‼︎
1日目の夜は、「麻六記」に。
最近人気の四川料理です。
1番人気は、辣子鸡。
たくさんの唐辛子と一緒に炒められていますが、鶏肉はカラッと揚がっていて、味は濃くなく、見た目より軽く食べられました。
他に、牛肉とお豆腐の煮込みや、大好きな水煮鱼も。(殆ど魚が見えませんが)
東京にも美味しい水煮鱼は食べられますが、やっぱり本番が1番‼︎と、しみじみ感じられる美味しさでした。
そんな中、隠れたヒットが、この写真の奥に写るミニトマト。
皮を剥いたミニトマトをライチと一緒につけた冷菜です。
これが美味しくて美味しくて。
辛い料理の箸休めとして絶品でした