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お越しいただきましてありがとうございます♪
今日はLの学校の運動会。
一年生の。初めての。
場所取りどんなん?
ちゃんとLのこと探せるかしら?
お弁当どうしよ…
などなど。
いろいろ気持ちだけ忙しなく。
そして前日の午前中の雨に、
Rの病院(ただの風邪のようでした)
なんだか落ち着かないけど
とりあえずは忘れ物ないように
箸とかね( ´艸`)
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せっかく冷えたクーラーバックを持って行くならばと
一口おやつも手作りで行く事に。
ミニカップケーキの型に入れて焼いて見ました。
上にはキャラメルクランチのせてカリカリっと。
中はしっとり、底の方がねっとり層になって![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
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試食している母だけが知る美味しさでした(笑)
✳︎一口ブラウニー風ミニチョコケーキ✳︎
3φのミニカップケーキ型12個
チョコレート 80g
バター 40g
素精糖(グラニュー糖でも) 20g
卵 40g
●薄力粉 大さじ2(18g)
●ベーキングパウダー 小さじ1/2
①オーブンは170度に予熱開始。型にグラシンカップなどしいておく。●はあわせてふるっておく。卵は溶いてこしておく。
②チョコレートを湯煎(鍋肌がプツプツしているくらい)にかけて溶かし、溶けたらバターも入れて溶かす。続いて素精糖糖とかしておく。
③鍋から外し、粗熱が取れたら、こした卵を少しずつ絶えず混ぜながら加えていき、ツヤがでてきたら、●を投入し、しっかりと混ぜ合わせる。
④型に12等分にし、オーブン170度で12分焼成。竹串を刺しても何も付いて来なければ焼き上がり。しっかり冷やしてからいただく。(2日目の方が美味しいですよ♪)
たまにこんなデザート付きのお弁当も楽しいな♪
(ん…そう思うのは母だけか?きっと子供達はゼリーがいいとか言い出しそうだな…暑いし…とかなんとか言って…(弱気)^^;)
それでは
Lの小学校の初めての運動会楽しんできたいと思います![](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
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皆様も素敵な週末をお過ごしくださいませ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
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本日もありがとうございました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
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ん…
中途半端なオニギリたちが…