三手間かけた自家製肉味噌田楽 | 山梨「旬」情報

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これ

今の当館の料理の中で一番僕的にはお勧めなんです

「なに?茄子の味噌田楽?」

そのとおりなんですが・・・

結構手間がかかっているんです

まず味噌ですが自家製の肉味噌

もちろん板長が時間かけて作ってますよ

そして

茄子も一度素揚げしたものに肉味噌を塗り付けて

さらにもう一度オーブンで焼いて焼き色を付ける

これだけ手をかけても

まずいものはまずいのでしょうが

当館のこれ

なぜだか美味しいんです

「秋茄子はお客様に召し上がっていただけ」ってことわざがありますように

これから茄子が美味しい時期になってまいります

美味しい味噌田楽は夫婦そろって召し上がってくださいwww