食べたものは身体のなかで様々な化学変化を起こしています。

そうやって栄養として吸収されたり、ホルモンや神経伝達物質になったりします。

 

たとえば、タンパク質の場合。

タンパク質 ⇒ ペプチド ⇒ アミノ酸 という流れです。

消化酵素によって、タンパク質が分解されて、ペプチドになってアミノ酸になります。

分解されたアミノ酸が、体内の各部位に必要なタンパク質に再合成されます。

 

しかし、消化酵素が元気じゃない場合、分解が困難でキャパオーバーになってしまいます。

 

タンパク質は大事ですが、最初からプロテインを摂るとキャパオーバーになる人もいるのです。

消化酵素が元気がなくて、消化吸収力が落ちているからです。

 

キャパオーバーのサインは、

お腹が張る

胸焼けや胃もたれ

吐き気

ガスがたまる

便やおならが臭くなる

便秘や下痢をしやすい

便の変化 (コロコロ便や下痢)

などです。

 

心当たりがある方は、プロテインを一旦やめてみて、ペプチドの単位で摂るといいでしょう。

そして、同時に消化酵素も元気にしていくと、消化吸収力も上がってきます。

 

やり方しだいで、身体はいつからでも変わります。

変化を取りにいきましょう。

サポートしますよ!

 

 

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