治療院のほど近く、六本木の和食屋さんに行ってました。
ジムに通う道・・・いつも通っていたのに、
全然知らなかった。 ご縁って・・・不思議だよね。
六本木ヒルズそば
さだ吉・カスガイさん
めっちゃご近所( ´∀`)
和食になぜか 生ハム。
最高級の 生ハムを
その場でスライスしてくれるのですが
大将の指が切れそうでーーー
とてもじゃないけど怖くて見れないので
友人に撮影してもらいました( ̄□ ̄;)!!
な、なんと! 人生初、生ハム うどん
最高級の生ハムの塩味がスッポンのスープと相まって上品なお味( ´∀`)
うどんの汁にも使用された『スッポン』汁
さっぱりしてる~~~
前菜盛り合わせの野菜たち。 絶品です!
こちらのお店は野菜料理が美味しくて評判らしい。
確かに、前菜の盛り合わせで頂いた野菜は、
どれもこれも、それぞれの野菜の個性をを引き出した、
食べ応えのあるレシピばかり。 いや~驚いた
こんなに美味しく野菜を食べて、お通じにもいいなんて最高よね。
ちなみに、普段僕がお通じで実感するのは『納豆』
納豆のヌルヌル成分、ナットウキナーゼは万能薬。
大豆の食物繊維が豊富だし、
納豆菌は実験で、
体内の乳酸菌を増加させるという結果があるんだって
昔のことわざで、
納豆どきの医者いらず
というのがあって、納豆を食べる時季になると
病気にかかる人がいなくなって、
医者もいらないって・・・いうらしい。
毎日の食生活、ほんのひと工夫で元気になるよね。
【今日のアドバイス】
外食続きでも、納豆食べて 病気知らず
六本木 寺林治療院 院長 寺林陽介