最近のブログ、いろいろあって
やる気が落ちています↓↓↓
なんでなのか自分では
何となくわかっているんだけれど
どうにもならないことが多過ぎてモヤモヤ
・・・メンタル落ちてます💦
まあこんな時もある?・・・かな
ぼちぼちマイペースで
続けられるところまでやってみよう
さて、先週末
まとめて日本のテレビを見ていたら
テレ朝の旅の番組に
去年行ったパリのレストランが
紹介されていました♡
こちらのエスカルゴ専門店
紹介されていたこちらの
オニオングラタンスープ美味しかった〜
エスカルゴ♡また食べたいな〜
その時のパリの記事はこちら↓
そしてこちらは
食彩の王国で紹介の日本のおむすび屋さん
おむすび権兵衛
OMUSUBI GONBEI
Paris Palais-Royal店
こちらはNY、NJにもお店があります♫
こちらがその時の記事↓
おむすびを食べるフランス人♡🇫🇷
こんなにいろいろパリの紹介をされると
また行きたくなっちゃう
楽しかったなー♡
夏に行っちゃおうかしら
ただいま夏の旅行を計画中なので♡
そんな先週末は
夫がゴルフでいなかったので
こんな感じでTV三昧の
のんびりダラダラ過ごした週末でした🤣
でも夜は家で食べるというので
適当に準備することに
夫は最近ずっと会食で外だったので
週末くらいは家ごはんが食べたい
と言うんですけど・・・
私の方はそのお陰で
ここのところ外食はゼロ0!!
本音はいい加減
家ごはんに飽き飽きしているところなんです〜😂
そんなやる気の出ない
週末お家ごはんだったので
ちょっと手抜きもさせてもらいます!笑
先日届いたプレートを使ってみたくて❤︎
ブラックのプレートも同じVilleroy & Bochで
合わせたらなんとなく統一感があるかも?
プレートは少し幅が狭いけれど
なかなか使い勝手は良い感じ♡
実はこのプレートを使うのは
これで2回目
その時の盛り付けはこちら
蕪のマリネ、オレンジと帆立てのサラダ
レッドオニオンとミニトマトのラペ
この日はちょっと寒くてしゃぶしゃぶをして
その時の前菜でした
そして昨日のディナーの
前菜の盛り合わせは
右からKUMATOのカプレーゼ
レッドオニオンとオイルサーディンのマリネ
ペコロスのピクルス、フィグ
ローステッド・ポークロイン
そして夫のリクエスト
我が家のシーザーサラダ
最近お気に入りのミニロメインを使って
柔らかいので縦半分にカットしたものを
ざっくりお皿に乗せて
ベーコンをカリカリにしたもの
ミニトマト、削ったパルミジャーノ
半熟茹で卵をトッピング
自作のシーザードレッシングに
バルサミコを煮詰めてとろみをつけたソースを
最後に回しかけたら完成
我が家のシーザーサラダは
カリカリベーコン、パルミジャーノ、
バルサミコソースを欠かさないのが定番
いつも行くステーキハウスのものを
真似して作ってそれからはずっとこれです❤︎
そして最近はいつも白ワインで乾杯
相変わらず野菜率が高い🤣
そしてこの日のディナー
手抜き①
ホールフーズで買って来た
マンハッタンクラムチャウダー♡
温めただけのものに
アスパラガスとイタリアンパセリ
そして手抜き②
スーパーで買って来たフライドチキン🤣
ポテトを加えてオーブンで焼いただけ!
メインも手抜きさせてもらいました〜
フライドチキンが好きな夫は
これで文句は言わないので
よくこの手を使っています笑
そして今週は
暫くひとりごはんが続きそうなので
ちょっと楽ができそうで嬉しい〜
この間にゆっくり充電させてもらって
またお料理熱を復活させたい🤣
you☆☆☆