YOUのおうちごはん
🌿チキンのミネストローネと高菜ご飯🌿
&
🌿豆苗とちくわの卵とじ蕎麦と納豆ご飯🌿
私がいま最も人生観を参考にしたく
勝手に(笑)神と崇めている作家の
大原扁理さんの記事の中で
たまたまヨモギの天ぷらの
『蕎 麦』
というワードを目にしまして
︙
そうだ👀✨
今夜は久々にめちゃ寒いから
温かいお蕎麦にしよっ☝
ってなワケで
献立を考えるという無駄な労力
を使うことなく夕食が決まり
ちゃちゃっと楽Cooking開始🧑🍳
︙
先ずは出窓で栽培してた…!?
ってか買ってきてちょん切って
残った下の部分に水をやって
再生させたコスパ良しの豆苗
毎度冷凍庫でチーン🛎と
なってる残り物のちくわ
そしてタンパク質として
溶き卵🐣も加えまして
決め手はYOUさん御用達の
追◯がつおつゆで安定の旨さ👍
私的には間違いNothingのお味‼
︙
えぇ、続きましては…
これまた大原さんの隠居日記の中で
しばしば登場するメニューの
『ミネストローネ』
︙
ウィキペディアによりますと
ミネストローネ (minestrone) は
イタリアの野菜スープである
イタリアでは使う野菜も
季節や地方によって様々であり
決まったレシピはなく
田舎の家庭料理といった趣である
︙
ってなワケで
とりあえず野菜室で
居残り組だった人参🥕と
スタメンの玉ねぎ🧅
他にはじゃが芋やキャベツ
ベーコンとかも
入れたりするらしいのですが
下層階級ながらも
食材はできる限り
無添加・有機・国産のモノを
選ぶようにしておりまして
ウィンナーなどの
加工肉はほぼ買わないので
旨味として
カッチコチに冷凍されてた
鶏もも肉🐓を参戦!!
それらの具材を適当に切って
マルチパンにぶち込み
オリーブオイル、塩、コショウで炒め
火が通ったら🍅ソース缶を注ぎ
チキンコンソメを加え
再度、塩、コショウで味を整え
ドライパセリを振って完成〜🍳✨
⏬
⏬
⏬
まぁ…どちらとも特に
インスタ映えする感じでもなく(笑)
ん〜にゃ!他人様にどう思われようが
そんなのカンケーねぇー💃✨
それでも自炊は自炊だしぃ
節約にもなってるしぃ
それなりに美味しいしぃ
…ってか完全なる自己満😅
兎にも角にも
あるモノで簡単にできて
自分の心も体も満たされれば
それで ALL OKじゃね!?
ってコトで
節約生活の要は
自炊を楽しむこと🎶
これでしょう🍳(`・ω・´)シャキーン
今夜も夜更かしだけど💦
Going My Way だよYOU💪
ってか…ネムイ(´・ωゞ)🌃
🌿〜See you next time〜🌿
📷YOU's Instagram
⏬
ミニマルライフをゆる×2と発信💋Chu
🛒YOU's 楽天ROOM
⏬
買って良かったアイテムを投稿💋Chu
🛒YOU's 楽天Rakuma
⏬