ご訪問頂きありがとうございます
いいね!やフォローも嬉しいです
(///∇//) ポッ♪
.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
<テーマリスト/一部抜粋>
・お弁当・簡単レシピの全シリーズ
・お部屋の紹介/インテリアや収納など
・家を買うまでの営業マンとのトラブル
アメトピで取り上げられた記事
.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。.。o♡o。
.
おはようございます。ヾ(*´▽`)ゝ。:゚*
今日は日中(午後には)17℃という
桜が咲く頃の気温になるという予報を見て
冬は終わり?!と めちゃ驚いたのですが
寒いより 温かい日は大歓迎ですし
春が近付いてくる感じは嬉しいですね
o(*^▽^*)o
そして・・・ 昨日放送だった
「水曜どうでしょう/最新作/第5夜」は
これまた私のツボにハマって大満足
キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
珍しく夫も声を出して爆笑していたので
夫婦でとても良いお酒が呑めました
(♥’・∇)(∇・`♥)ネー♥♦
どんなお店のどんなのおつまみよりも
「水曜どうでしょう」は最高のアテです
☆-(ノ゚Д゚)八(゚∀゚ )ノイエーイ☆
※最新作は各地で放送される日時が違うため
ネタバレ防止のため内容は自粛させていただきます
(o*。_。)oペコッ
それでは今日もお弁当日記からー
_φ(゚▽゚*)♪
今日のお弁当
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
材料
豚小間 200g(1cmの細切り)
ピーマン 中2~3個(縦に細切り)
長ネギ 20cm(縦半分に切って斜め薄切り)
<調味料>
★オイスターソース 大さじ1
★醤油・砂糖・ごま油 各小さじ2
★すりおろしにんにく 小さじ1/2
(お好みでコショウを適宜)
☆片栗粉 小さじ3
作り方
①耐熱の保存容器に豚肉と★を入れて混ぜ
☆の片栗粉を加えて欲ませたら
ピーマンと長ネギを加えて全体を混ぜる。
②ふたをずらしてのせたら
レンジ(600w)で3分加熱する。
③取り出して全体をよく混ぜたら完成
※取り出した時に肉に火が通っていなければ
さらに1分ずつの追加過熱で様子を見てください
(*^-^*)
こちらのタイムラプス動画では
レンジ調理中のシーンは含まれていません
※音量にご注意ください
材料と調味料を入れたら全部を混ぜて
あとはレンチンのみで出来ちゃうのため
「今日は夕飯作りをさぼりたーい」とか
「体調が悪くて何も出来なぁーい」って時には
とっても助かってありがたいお手抜き料理です
お弁当のおかずが足りない時や
ちょっとおつまみが欲しい時には
分量を半分にして作るのもありです(*^-^*)
それでは今日も
みなさまがHAPPYでありますよぉーに
to be Continue