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家を買うまでの営業マンとのトラブル
お弁当全シリーズはこちらから
アメトピで紹介していただいた記事
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こんばんはぁー
今日は色々と忙しくて
ブログの更新がこんな時間にぃー
あ・・・
今日は夫が仕事に行っていますが
お弁当は不要の日だったので
今回はお弁当日記は無しでして・・・
(〃 ̄ω ̄〃ゞ エヘヘ
代わりに・・・
先程 明日からのお弁当用として
玉子焼き(作り置き&冷凍保存用)を
まとめてドォーン!と作りましたので
そちらのレポ日記をupいたしまーす
o(*^▽^*)o
今回は 5日分として6個の卵で
こちらの3本が完成しました
こちらがその1回目の動画です
<タイムラプスの早回しではありません>
※音量にご注意ください
焼いている時間は1分程ですが
この後に焼き目を付けたり 形を整えたりしています
作り方
①油を大さじ1入れて 熱々になったら
卵を一気に流し込みます。
※ぬるい時に入れるとべちゃーとしちゃうから注意!
②卵がぶわぁーと膨れるので
それを菜箸で手早くかき混ぜる!
※どんどん固まっていくので様子を見ながら
半熟の状態の時に何度もかき混ぜて
ふわふわのオムレツ状態の感じにする。
③これ以上混ぜたら卵が破れて
フライパンの底が見えちゃうくらいになったら
そのままちょっと状態をキープして
その後 向こう側から手前に巻いてくる♪
※フライ返しはシリコン製がオススメ
(私は100均のモノを使っていますw)
火加減は 最初は強火でかき混ぜて
その後は少し火から離したりして調整する
※最後 巻く時や形を整える時は
弱火にして何度も転がすと良いです
ぷちポイント
しっかりと焼き過ぎたり 油が少なかったりすると
玉子焼きの表面が硬くなってしまい
キレイにクルクルと巻けなくなるので
少し柔らかいうちに巻くといい感じになります
o(*^▽^*)o
to be Continue