春なのか夏なのか・・
すっかりご無沙汰してしまいスミマセン。
更新はままなれど、お店もスタッフも相変わらず、楽しく元気に
美味しい料理とお酒の提供にいそしんでおります。
先日、近所の小学校で運動会があったとの事。
その帰りと思われるのご家族様ご一行が開店同時に御来店。
その後、お子様6名、親御さん6名の計12名の御一行様、
更に、生まれたての赤ちゃんとチビッコ2名を連れてのご家族が続き、
他のお客様も、近所の方々、馴染みのお客様と、気付けば店は満席に。
お店全体が和気アイアイと、楽しい笑い声に包まれた一日になりました。
いつの間にか、馴染みのお客様の席に、チビッコが鎮座してたり
お一人様での来店のお客様同士が、一緒に料理をつまんだりと
来店時は別の席に座っていた皆様が、楽しく交わる一夜となっておりました。
やはり週末。お子様連れのご家族も多い日です。
チビッコ達に、美味しく食べてもらってた様だし、
大人な皆様には、楽しく酔って頂けたようで
お店としても充実した一日となりました。
そんな私もお客様に一杯ごちそうになりました。
おいしゅうございました。ごちそうさまでした。
そして何より、皆様ご来店有り難うございました
更新はままなれど、お店もスタッフも相変わらず、楽しく元気に
美味しい料理とお酒の提供にいそしんでおります。
先日、近所の小学校で運動会があったとの事。
その帰りと思われるのご家族様ご一行が開店同時に御来店。
その後、お子様6名、親御さん6名の計12名の御一行様、
更に、生まれたての赤ちゃんとチビッコ2名を連れてのご家族が続き、
他のお客様も、近所の方々、馴染みのお客様と、気付けば店は満席に。
お店全体が和気アイアイと、楽しい笑い声に包まれた一日になりました。
いつの間にか、馴染みのお客様の席に、チビッコが鎮座してたり
お一人様での来店のお客様同士が、一緒に料理をつまんだりと
来店時は別の席に座っていた皆様が、楽しく交わる一夜となっておりました。
やはり週末。お子様連れのご家族も多い日です。
チビッコ達に、美味しく食べてもらってた様だし、
大人な皆様には、楽しく酔って頂けたようで
お店としても充実した一日となりました。
そんな私もお客様に一杯ごちそうになりました。
おいしゅうございました。ごちそうさまでした。
そして何より、皆様ご来店有り難うございました
新メニュー続々
春が過ぎ、すっかり夏を感じられる季節になりました。
カラっと晴れたかと思えば、ジメっとべたついたり・・。
日本の気候ですね。
季節の移り変わりと共に、メニューも変化を遂げています。
チラリとですが、ご紹介。
・島らっきょう ¥400
自家製特製味噌で一味違う楽しみ方を!
・江戸前穴子と夏野菜の天ぷら ¥1,000
人気抜群!お塩で大人の味わいを。
・和牛と新玉葱と豆腐の韓国風サラダ ¥850
ピリリとした「辛さ」と「ボリューム」で夏を乗り切る!
・鶏蓮根団子の梅おろし ¥750
蓮根の食感と梅の酸味が、身体に元気を与えてくれます。
「おすすめ」から「定番」に昇格したあの炒飯に加え、
新たな顔も仲間入り。是非ご賞味を。
お酒を飲んだら、御飯物もいかがでしょう?
・タコと春菊のチャーハン ¥750
リピーター続出!お持ち帰りのお客様も!!
・豚味噌にゅうめん ¥750
お酒の後にツルリと優しく、そして満足感を!
これからは生ビールが美味しい季節。
ハートランドの生ビールが皆様をお待ちしております。
ドラフトマスターを従えた当店の生をご賞味下さい。
他、随時新たな美味しさを提供すべく
スタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
暖かな照明
11月にも入り、秋から冬へと
季節が移行しています。
気分的にも?という事で
店内の照明を暖かみを持たせつつ
明るめに変えてみました。
外からだと見えずらかった店内が
照明を変えた事で明るく優しく
映っているかと思います。
以前紹介させて頂きました
展示場でもある外客席を望みながら
お酒と料理を楽しんで頂ける
入り口近くのテーブル席がオススメです。
季節が移行しています。
気分的にも?という事で
店内の照明を暖かみを持たせつつ
明るめに変えてみました。
外からだと見えずらかった店内が
照明を変えた事で明るく優しく
映っているかと思います。
以前紹介させて頂きました
展示場でもある外客席を望みながら
お酒と料理を楽しんで頂ける
入り口近くのテーブル席がオススメです。
ELLE a table・雑誌取材撮影
先日、雑誌掲載の為の
取材と撮影が行われました。
この話を繋げてくれたのは
美容ジャーナリストでお客様でもあるNさん。
別の雑誌に以前も紹介して頂いた事があり
お店としては大変有り難い事です。
お酒と料理の店とうたっていますが
御飯ものも美味しいと紹介して頂いたようで
今回の取材では、定食メニューでも人気の
「野菜と地鶏の唐揚げ・黒酢ゴマだれで」と
七穀米の御飯と日替り小鉢等も付いた
「御飯セット」を用意させて頂きました。
『ELLE a table(エル・ア・ターブル)』
12月発売号に掲載予定です。是非ご覧下さい。
そしてご来店、お待ちしております。
取材と撮影が行われました。
この話を繋げてくれたのは
美容ジャーナリストでお客様でもあるNさん。
別の雑誌に以前も紹介して頂いた事があり
お店としては大変有り難い事です。
お酒と料理の店とうたっていますが
御飯ものも美味しいと紹介して頂いたようで
今回の取材では、定食メニューでも人気の
「野菜と地鶏の唐揚げ・黒酢ゴマだれで」と
七穀米の御飯と日替り小鉢等も付いた
「御飯セット」を用意させて頂きました。
『ELLE a table(エル・ア・ターブル)』
12月発売号に掲載予定です。是非ご覧下さい。
そしてご来店、お待ちしております。
季節の展示場
慌ただしく過ぎた年末年始でした。
皆様体調崩したりしていませんか?
・・・っと言う間に花粉の季節になり
遊では保湿ティッシュ常備が基本。
な今日この頃です。
話は変りますが、遊には外客席があり、夏の暑い日や、
希望されるお客様には解放したりしています。
通常は皆様にお座り頂くでは無く、
季節の展示場。とでも言いましょうか?
円卓に布を敷き、季節のお花を飾ってみたり、
クリスマスには大きなツリーが登場したりしました。
もう二月。節分の時期です。
今その外客席には、マスに入った節分豆が
チンマリと可愛く鎮座しています。
ご来店の際、良ければそんな所もご覧頂いては
いかがでしょうか・・・・?
冬メニューになりました
ここ何日間でめっきり寒くなりましたね。
皆様急な冷え込みに、体調崩したりしてませんか?
寒くなり、「おすすめメニュー」にも季節を感じる品々が。
「定番メニュー」も冬メニューになりました。
御飲み物もこの時期ならではのお酒を用意しましたので
是非お試し下さいませ。
●本日のおすすめメニュー
・白子ポン酢 ¥780 → プリプリですよ。
・黒豚の豆乳鍋 ¥850 → お酒のお供にも食事にも。
・イカと大根の煮物 ¥650 → 温か煮物でホッコリ。
※おすすめは品切れ次第他メニューに切り替わります。
●定番メニュー
・塩炒りぎんなん ¥550 → 1日5粒!!定番です。
・豆腐のみぞれ鍋 ¥650 → たっぷり大根おろしでトロッとポカポカ。
・牡蠣雑炊 ¥800 → シメにいかがですか?もちろんお食事でも。
●御飲み物
・特別純米酒・貴(ひやおろし) ¥700 → 入荷数に限りがあるのでお早目に。
・黒千代香 ¥900 → 割水して馴染んだまろやかな味と香りを楽しんでください。
皆様のご来店、お待ちしております。
※写真・上:定食の黒豆コロッケ。人気です。
写真・下:今期から登場。黒千代香。
皆様急な冷え込みに、体調崩したりしてませんか?
寒くなり、「おすすめメニュー」にも季節を感じる品々が。
「定番メニュー」も冬メニューになりました。
御飲み物もこの時期ならではのお酒を用意しましたので
是非お試し下さいませ。
●本日のおすすめメニュー
・白子ポン酢 ¥780 → プリプリですよ。
・黒豚の豆乳鍋 ¥850 → お酒のお供にも食事にも。
・イカと大根の煮物 ¥650 → 温か煮物でホッコリ。
※おすすめは品切れ次第他メニューに切り替わります。
●定番メニュー
・塩炒りぎんなん ¥550 → 1日5粒!!定番です。
・豆腐のみぞれ鍋 ¥650 → たっぷり大根おろしでトロッとポカポカ。
・牡蠣雑炊 ¥800 → シメにいかがですか?もちろんお食事でも。
●御飲み物
・特別純米酒・貴(ひやおろし) ¥700 → 入荷数に限りがあるのでお早目に。
・黒千代香 ¥900 → 割水して馴染んだまろやかな味と香りを楽しんでください。
皆様のご来店、お待ちしております。
※写真・上:定食の黒豆コロッケ。人気です。
写真・下:今期から登場。黒千代香。
遊メニューご紹介♪
こんにちは!スタッフのゆ~まです!
今日は遊で提供しているメニューを
紹介しちゃおっかな~っと。
遊では、酒の肴からご飯モノまで取り揃えた「定番メニュー」
季節の料理や旬な食材を提供する「本日のおすすめメニュー」
飲む方にも、食事だけの方にも満足頂ける
「今週のおすすめ定食用おかず」を用意しています!
今日はその中からコチラをご紹介。
●定番メニューから → イキイキ卵のタイ風オムレツ ¥800
エビやキノコがたっぷり。特製スイート・チリソースで!!
●おすすめメニュー → タコと春菊の炒飯 ¥750
〆の定番になりつつある炒飯。具の食感も
ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪
また少しずつメニューを紹介していこうと思うので
どうぞお楽しみに!
ご来店、お待ちしておりま~す☆ BY ゆ~ま
今日は遊で提供しているメニューを
紹介しちゃおっかな~っと。
遊では、酒の肴からご飯モノまで取り揃えた「定番メニュー」
季節の料理や旬な食材を提供する「本日のおすすめメニュー」
飲む方にも、食事だけの方にも満足頂ける
「今週のおすすめ定食用おかず」を用意しています!
今日はその中からコチラをご紹介。
●定番メニューから → イキイキ卵のタイ風オムレツ ¥800
エビやキノコがたっぷり。特製スイート・チリソースで!!
●おすすめメニュー → タコと春菊の炒飯 ¥750
〆の定番になりつつある炒飯。具の食感も
ご来店の際は是非お召し上がり下さい♪
また少しずつメニューを紹介していこうと思うので
どうぞお楽しみに!
ご来店、お待ちしておりま~す☆ BY ゆ~ま
松居一代さんおすすめの店!!
渋谷から若林へぬける、淡島通り沿いにある「和の創作料理」を中心とした古民家風なお店です。
土間や木の温もりを感じるノスタルジックな空間。
料理は『安心、安全』をモットーに、添加物を極力使わず、手作りに徹しています。
自慢は、金目鯛やかさごなど下田直送のひもの500円~。
七穀米、日替り小鉢、味噌汁、漬け物が付く ごはんセット600円と組み合わせれば、家庭的な味がとことん楽しめます!
大勢でも一人でも気軽に入れますよ~!!!
土間や木の温もりを感じるノスタルジックな空間。
料理は『安心、安全』をモットーに、添加物を極力使わず、手作りに徹しています。
自慢は、金目鯛やかさごなど下田直送のひもの500円~。
七穀米、日替り小鉢、味噌汁、漬け物が付く ごはんセット600円と組み合わせれば、家庭的な味がとことん楽しめます!
大勢でも一人でも気軽に入れますよ~!!!