バジルソルトについて
(バジル塩作り)
バジルの香りが美味しいお塩。
お塩は、やっぱり天然塩ですよね。
色々使ったりしますが、このバジル塩も負けないくらい大好きなお塩です。
ヴィーガンフェスでも、少しだけ販売した事があります。好評でしたよ•*¨*•.¸¸♬︎
風味のある塩って、美味しい。
バジル塩だけは、いつも手作りで。
おにぎりが美味しいですが、パン料理にも、パスタのお塩、天ぷらのお塩、普段の味付けにも何でも使えますよ。
バジルソルトの作り方
【材料です】
バジルの葉(好きなだけ)
好きなお塩
好きな容器
※バジルの葉は、前日に洗って、自然乾燥させておきます
最初にお塩を入れて、
バジルの葉をいれます、
お塩をかぶせます、
また、バジルの葉をいれます、
繰り返し、繰り返し、
たくさん入りました!
仕込みが出来上がりです❣️
超カンタンで、楽しい。
仕込みが出来たら冷蔵庫へ
お塩とバジルが時間をかけて馴染みます。
バジルが乾燥する迄、数日放置して一旦忘れましょう
バジルが乾燥してばりばりになったら、バジルを砕いて出来上がりです。(後日更新)
以前作ったものですが、
完成したらこんな感じです(*´□`*)♪
こちらは、追って更新しますね🎶
今回も良いお塩が出来そうです(∩´∀`∩)
読んでくれてありがとうございました。
はじめましての方もよろしくお願いします。
この記事を書きました【四葉研究所】と申します。研究やものづくりを通して、伝えられることが有るのではないかといつも考えております。
研究所のオリジナル製品も数多くあります。
出雲真菰を使った石鹸や、CBDセラム、CBDクリーム、CBDバーム、日焼け止め、ペンデュラムなど販売中。
(Shop)
(Instagram)
(Twitter)メインSNS
(Facebook)
(LINE)
LINEオフィシャルアカウント始まりました!
お友だちになってくれましたら、10%オフになるLINEウェルカムクーポンを配布中です!
(Email)
yotubalabo@gmail.com
四葉研究所
四葉商店