月曜日のよるごはん
チャプチェ、お味噌汁、カスピ海ヨーグルト
(ごはん)
タロスケが学校休みで、チャプチェを作ってくれました。でも確かこの日も帰宅が遅くて、21時いただきますだった気がします。
最近週末に、鍋いっぱいにお味噌汁の具を煮て、お弁当や朝ご飯に使っています。
あとチャプチェは、少し取り分けて翌日のお弁当にも入れました。
火曜日のよるごはん
豚ロースの小松菜と人参巻き、お味噌汁、ごはん
肉巻きは、久しぶりに週末に作っておきました。
だって、国産豚ロース薄切り肉が100グラム100円だったんだもん。
肉巻きは、この日のお弁当にも入れました。
水曜日のよるごはん
もうね。しばらくは早く帰れないから、諦めて子供達だけで食べられるようにカレーライス。
木曜日にカレーライスにすると、翌朝何も考えなくていいのがよいです。
ちなみに、今日のお弁当はカレー用に火を通した野菜を取り分けて、そこに厚揚げとソーセージを入れてビーフシチュールーでまとめたものでした。
なんでそこに厚揚げ入れるんじゃーていう名もなき料理ですが、まあ、美味しかったんじゃないかな。
↓この記事読んで、そうそうって笑っちゃいました。(でもワタシは夫も含めた家族の健康とお金は意識してますけどね~。パンだけってのはしない。)
「考えない」って重要。そうしないとホントに脳内メモリ容量オーバーしちゃうからね。
山手線乗って都内の職場までエプロンつけて出勤
しちゃったり…
3個セットのスペシャルヘアトリートメント、
結局3回とも流し忘れて
子供たちが寝てから髪がぬるぬるしてるのに
気付いたり…
3回連続で食器を落として割ったり…
さすがに自分危険水域と思いました。
あの頃の自分、我ながらようやったもんだなと思います。
まあ、こんなのもワーママあるあるかもです。
保育園帰りにベビーサインでお話して
(保育園のガーコちゃんがお空に旅立って、
みんなでお墓を作ったことを
一生懸命サインで伝えてくれたのよね)
毎日スリングに入って電車に乗ってた長男は
春から受験生ですよぉ〜