すっかりノンアル生活に慣れてしまった土曜昼、ご飯を食べに出かけたのは、最近発見した韓国料理屋さんでした。
とりあえずの、まずはビールは無しです。(ノンアルビールがメニューに無かったんです。)
注文したのは石焼タッカルビです。
本当に久しぶりの石焼ですが、程よくピリ辛、美味しいおこげ、かなり満足しました。
写真は、すでに混ぜてしまってます。
そして2週連続で、同じお店にしてみました。(当然ノンアルです。)
まずは、オマケのサラダとキムチとスープが出てきます。
スマホをいじりながら待つことしばし、お待ちかねの石焼プルコギが到着しました。
これに、コチュジャンをタップリ入れて、混ぜ混ぜすると以下のようになります。
この日もピリ辛で美味しく、おこげも美味しく、とっても満足しました。
やっぱり石焼は美味しいです。
また食べに行きます。
いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。
本格的な夏は未だで、そう暑くはありませんので、出歩くには丁度良い感じの休日が続いています。
ノンアルではありますが、新規開拓などしながら食べ歩こうと思います。