こんにちは!
トレーニング4日目。
早いような、まだ時間があるような。
日本の立ち上げよりもトレーニング時間は、
倍以上、とっています。
ローカルのお店を適当にやるなら、料理など必要なことだけ教えればよいのですが、
そうはいきません。
違う文化の国の飲食店をやるには、
根本的なものを教えていく必要があります。
箸は使わないで、手でたべる文化ですからね。
イスラム教が9割、イスラム教のかたは、豚は汚いものだと考えるため食べません。
お店では豚は扱うので、ビニール手袋をします。
今日は、牛肉の串刺しがメイン。
今回のお店は、肉用のスライサーを入れてもらったので、
牛タンのカットがきれいにできます!
牛タンのカットは難しいのです。
日本人でも慣れてないと上手くできません。
豚バラスライスもうまくできました。
常に機械を使っているお肉屋さんや焼き肉屋さんにとっては、当たり前のことだと
思いますが、
手切りでやってきた私にとっては、結構感動です。
私がいなくても、同じクオリティでやれるようになることが大事だと思っています。
明日からは串刺し以外の調理にも進んでいきます。
全体練習からポジション別練習へと移っていきます。
みんなが全部できれば、よいですが、
まずは少なくても、自分のポジのものをしっかりできるようになってもらうことが
優先です。
では、また明日!