週末は時間が過ぎるのが早いこと。
ランチの後に寄り道しても許されるかな
西25丁目通沿い。
地下鉄東西線「円山公園駅」から徒歩5分ほど。
移転リニューアル統合後、初訪問
前はあのケーキ屋さんだったとこですよね。
店内は2階まで吹き抜け
ちょうどお昼頃で、一段落ついた雰囲気。
中央の平台を囲むようにパンが陳列
左回りに進むと、最初は甘い系
一番人気のライ麦パン「ブルクフライヤー」。
ホールだとデカイけど、カットしたのも充実
この辺も、ドイツ系や食パンが
スタッフの方々も大忙しな様子
1周目ではとうてい決めきれず、2周目に突入。
クロックムッシュやカレーパンも美味しそう
ラインナップはちょっと変わったのかな…
OPEN記念特別商品は、押さえておかなくっちゃ
1977年(昭和52年)創業、2024年4月移転。
円山本店と竹村ラボが移転・統合したとのこと。
ソフト系からハード系まで、相変わらず種類豊富
いつものように、自宅に戻っていただきまーす
「クロワッサン」 260円。
外側はサクサクだけど、中はもっちり
発酵バターの旨味と香ばしい小麦の香りが絶妙。
「石臼全粒粉白トリュフ塩パン」 324円。
OPEN記念特別商品の新商品は三日月型
白トリュフの味って、よく分からないけど…
パリッと張りのある生地はプレミアム感のある風味
「ブリオッシュクリームパン」 252円。
バニラビーンズ入りのカスタードがほろっほろ
「クランベリーとクルミのバトン」 270円。
生地の塩味とクルミとクランベリーの相性が抜群
札幌市中央区南3西24
ブルクベーカリー 円山本店
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