GWもあっという間に最終日。
予報どおりの雨模様は、鬼嫁の好きなポツポツ雨
市電「東屯田通」電停から、徒歩1分ほど。
電車通りに面した黄色い外観に2年ぶり
ここ最近の中では、鬼嫁のお気に入りだとか。
翌日から日常生活に戻らないといけないし、
連日、外食っていうわけにもいかないので…
こちらでテイクアウトすることに
相変わらず、おしゃれな店内ですが、
前に来た時より、ドライフラワーがもりもり成長
お昼時でしたが、まだ辛うじて
惣菜パンやスイーツ系などいろいろ
食パンやバゲット
ハード系も充実していて、迷うなぁ
女性スタッフ3人で切り盛り。
次の方が待っているようなので、この辺で
2021年(令和3年)10月オープン。
20年近いベテラン職人が手掛ける折り紙付きのパン。
午前中にくれば、もっと迷うこと間違いなし
おやつ系のパンなどを仕入れて、帰宅
「ヴァイツェン・ミッシュ・ブロート」 350円。
外側は噛みごたえありますが、中はしっとり
全粒粉とライ麦のほどよい酸味がとても上品なハード系。
「発酵バタークロワッサン」 250円。
スマートな形の表面はサックサク。
でも、中の生地は引きがあって、とても香ばしい
「チョコデニ」 290円。
紙袋には、チョコチップ入りの小さなデニッシュパン
おやつ感覚で、パクパク摘まむのに最適
「きなこもちあんドーナツ」 230円。
鬼嫁の好物のきな粉がまぶさったドーナツの中にあんもち
「なめらかクリームパン」 210円。
自家製カスタードは、つっぺが必要なほどトロトロなめらか
「ミルクフランス」 250円。
歯ごたえのあるフランスパンは、噛みごたえがしっかり
自家製練乳クリームがじゅわじゅわっと、
フランスパンの塩味と相まってたまりませんね
札幌市中央区南22西9
LILAC BAKE
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