GWだからって、浮かれちゃダメダメ。
やることをやってからだと、遠出できないわけで
1か月前は雪があったとは思えない国道36号沿い。
しばらくぶりと思ったら、3月下旬以来
開店直前には間に合いましたが、
ドアはもう開いていて、中には先客は2組
あの有名ローカル番組に出たなんて、
知らなかったけど、放送日前で良かったかも
次々にお客さんが入ってくる前に
まずは、ホワイトボードをチェック
肉系だの海鮮系だの、GWじゃなくても渋滞気味。
レギュラーにはないパストラミも気になるけど、
ゴールデンウイークだし、限定の魅力に身を委ねて
25分ほどで、運ばれてきました
「行者鶏つくねときのこのカレー」 1500円+50円。
鬼嫁は、前回鶏団子に味をしめた流れで
ライスは普通250g、辛さはプラス50円MAXの100番。
「アンコウとハマグリとエノキカレー」 1500+50円。
ボクは、シーフードカレーと迷って、安価な方を
アンコウとハマグリとエノキをはじめ、ピーマン、
ナス、レンコン、人参、じゃがいも、ニンニクの芽
ライスや辛さは鬼嫁と同じ
玉ねぎアチャールは、店主のサービス
たまにしか来ないのに、ありがとうございます。
つくねは、ハンバーグ級の大きさ
あれっ、よく見たら、
幸せの赤いスプーンじゃあーりませんか
さらっとしているのに、
スパイスと旨味が凝縮した味わい
いつもの100番だけど、いつもより辛い
まさか、辛さまでサービスしてくれたわけじゃ…
やっぱり、ここのターメリックライスも最高
この時期でもアンコウが楽しめるとは
途中から、周りが気にならなくなり、
自分の世界に入り込むように、完全燃焼
間違いない美味しさに、感謝
2019年(令和元年)12月オープン。
いつも野太い美声で声を掛けてくれる店主。
有名ローカル番組に出たので、さらに混むかも
札幌市中央区南5東2
Hot Spice Shop Hood Dog
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