全粒粉と自家製酵母で焼き上げる北広島のパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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長沼からまっすぐ帰宅なんてもったいない。

お腹が満たされているけど、テイクアウトならばニコ

 

 

 

北広島インターから近い道道1080号沿い。

 

 

およそパン屋さんらしくない名前チョキ

気になっていたので、今日こそは寄り道。

 

3台くらいは停めれそうな駐車場にイン車

 

 

 

階段を降りて来た方と入れ替わりに中へあしあと

 

 

若いご夫婦で営んでいるんでしょうかニコニコ

午後1時を過ぎてたけど、ハード系がすらり。

 

前日のパンが割引になっているのはお得ウインク

 

 

 

うねうねしたカウンターには、

焼き色の濃いゴツゴツしたパンがいろいろキョロキョロ

 

 

量り売りっていうのは、珍しいかも拍手

 

 

 

カンパーニュは迫力マウンテンびっくり

この店のイチオシらしいけど、さすがにホールは…

 

 

ご主人は工房を行ったり来たり。

奥様が大きなざるにパンを取ってくれますキョロキョロ

 

 

 

2021年(令和3年)オープン。

無農薬・有機栽培の小麦を使う全粒粉の自家製酵母パン。

店名は、修業先のパン屋から見えた長野の山の名前から流れ星

 

 

 

 

 

車の中の香りに、家に着くのが待ち遠しいベル

 

 

数日に分けて楽しめるのがハードパンの醍醐味物申す

 

 

 

っていうことで、ハード系祭りだ~飛び出すハート

 

 

 

「カンパーニュー」 380円。

ゴツゴツした後ろ姿が武骨で男前ラブ

ホールは無理なので、お求めやすい1/4をチョイス。

 

自家製粉した無農薬全粒粉をたっぷり使用とのこと!!

 

 

 

振り返ると、中はしっとりもっちり。

ほどよい酸味とシンプルな小麦が滋味深い照れ

 

 

 

「フリュイ」 660円。

ドライフルーツがびっしりチュー

オーガニックアプリコットとレーズン、クランベリー。

 

ホワイトチョコの甘味もほんのりうずまき

 

 

 

「レザン」 600円。

ホールもハーフもあったけど、ミニでOK

オーガニックレーズンとグリーンレーズンの2種類入り。

 

 

 

「全粒粉クロワッサン」 240円。

サクサクというよりザクザク食感よだれ

自家製粉した有機全粒粉と自家製酵母のなせる業か。

 

 

 

「全粒粉ショコラ」 290円。

見た目に反して、ふんわりしっとり風船

クロワッサンの生地に有機チョコレートがチラリ。

 

 

 

「キャラメルナッツパイ」 330円。

クルミ、カシューナッツ、アーモンド、ピーカンナッツ。

ゴロゴロ詰まったナッツが香ばしく、バター香る生地も拍手

 

 

 

 

北広島市大曲中央3

 自家製酵母パン  太郎山

 

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