1月ももう折り返しになるなんて。
空っぽの冷蔵庫を満たす買い物の前に腹ごしらえ
いつもの駐車場から国道36号へ出てすぐ。
先月のクリスマスイブにも来ていますが
正月返上で営業を続けた後、3日間お休み。
店主がちょうど名古屋から帰ってきたタイミング
お伊勢参りもした店主はご利益もありそう
開店5分後の店内には、先客3人。
鬼嫁の願いが通じたのか、まだ早い方でした
この日は、ホワイトボードしか目に入らず
「台湾風」や「きしめん風」といった
名古屋帰りのメニューも気にならなくもないですが…
自分の心の声に素直に耳を傾け、海鮮系で
20分少々で出来上がり
「白貝と真タチと上島農園ほうれん草のカレー」
1600円+50円。
ボクは旬の真タチの魅力には勝てず、ご馳走カレー
白貝、真タチ、ほうれん草の三役のほかにも、
じゃがいも、人参、ナス、レンコン、ニンニクの芽
ライスは普通250g、辛さは100番。
「イカとイカスミネギ梅ナット」 1500円+50円。
イカ&納豆好きの鬼嫁は、前回と全く同じメニュー
このイカスミの美味しさに、すっかり味を占めたらしい。
ライスと辛さはボクと同じ
今年初めてなので、奮発しました
具だくさんなスープはもちろんのこと…
硬めに炊かれたターメリックライスがもう一つの柱
さりげなくポテサラが添えられていますが、
店主からのサービスも嬉しいじゃありませんか
スパイシーなさらさらスープは、
あっさりしつつも、海鮮の旨みを湛えて絶妙
今が旬の真タチはプリップリ、トロットロ
クリーミーな真タチと
スパイシースープがこんなに相性がいいとは
これも、店主の仕込みのなせる業なのかな
上島農園のほうれん草は、やっぱり最高。
白貝も弾力があって、噛むほどに旨みがじわじわ
ライスとの配分を考えなくちゃね
やっぱり、ご利益がありすぎて大満足
2019年(令和元年)12月オープン。
美味しさの秘訣は手間暇を惜しまない仕込みにあるのかも。
5年目はどんな景色を見せてくれるんでしょうか
札幌市中央区南5東2
Hot Spice Shop Hood Dog
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