オープン時からずっと機会を窺っていたけど、
平日しかやっていないなら、お盆休みの今でしょ
宮の森北24条通沿い。
白を基調としたおしゃれカワイイ佇まい
実は、前の日の午後にも来たんですが、
すでに完売だったので、仕切り直しなわけで
朝早くからやっているようですが、
何とか、開店から2時間後に駐車場に到着
真新しい木枠のショーケースには、
魅惑の食事パンや甘い系のパンまでずらり
ハード系も充実してますが、
クリームパンとミルククリームは売り切れ
「すいません、変えていいですか」
奥様がやさしい笑顔で対応してくれます
工房でパンを作り続ける横井さん
店を出ると、4、5人待ち
オープン間もないのに、早くも人気店なんですね。
2023年(令和5年)5月オープン。
札幌市内の某有名店で修業した横井さん。
思ったよりハード系がリーズナブル
そのハード系から試してガッテン
「カンパーニュ(ハーフ)」 250円。
バゲットのようだけどカンパーニュ
ハーフなのに、この大きさでリーズナブル。
穏やかなライ麦の香りがたまりませんね
シンプルなだけに、生地の美味しさで勝負。
「いちじくクリームチーズ」 280円。
いちじくとクリームチーズのほか、
くるみも入って、もう間違いないですね
「ベーコンエピ」 200円。
引きの強い生地を噛むほどに、ベーコンと相まって…
ブラックペッパーがピリッときて、タマランチサマランチ
「クロワッサン」 200円。
フランス産発酵バター使用。
外側の薄い層がハラリと剥がれて、香ばしい
「チーズ」 240円。
2種のチーズが焼けた香ばしい香り
中はふかふかの生地に、レッドチェダー&ゴーダ。
「あんバター」 200円。
あれば買ってしまう最強スイーツパン
美味しいあんことバターは相思相愛
札幌市東区伏古8-5
よこいベーカリー
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