クリスマスといえば、久々にポーズパンへ。
午後2時半頃に到着すると、目の前で完売という悲劇
環状通沿い。
地下鉄東西線「西28丁目駅」3番出口からすぐ。
イタリアがだめなら、ドイツがあるさ
1年ぶりくらいですが、駐車場には車が絶えず…
人気店なんですね、と言ってる場合じゃない
午後3時近い訪問でしたが、
良かった~、まだ結構残っていました
惣菜系や菓子パンはさておき、
今回は、食事に合うドイツパンを中心に
タケムラ限定は押さえておかないと
昨年(2020年)8月オープン。
1977年に江別で創業した老舗ドイツパンの新店。
午後2時頃の焼き上がりもあって、頼りになる豊富な品揃え
イヴの夜は、やっぱり美味しいパンで
「4種のナッツヌスブロート」 330円。
竹村Labo限定のハード系パンと思ったら、
一番人気のブルクフライヤーの生地はふんわりしっとり
カシューナッツ、クルミ、マカダミヤナッツ、アーモンド。
4種のナッツがたっぷり
「フルーツライ」 378円。
本日のおすすめドイツパンも竹村Labo限定
やさしいライ麦パンの生地には、
ドライフルーツとクルミのほか、バニラクリームチーズも
「長時間発酵バゲット」 220円。
皮はバリっとしながら、中はしっとり
「オリーブと4種のハーブ」 210円。
ブラックオリーブとバジル、オレガノ、タイム、ローズマリー。
4種のハーブの香り豊かなフランスパン
イブの夜は、この4種で
「ヨークシャー(シナモンクルミ)1/2」 300円。
プレーンや抹茶味などの種類がありましたが、
シナモンが効いたほんのり甘いミルク生地が美味
すべてお初のパンでしたが、これだけは購入歴が
「豆だらけ」 185円。
おやつにと最後に買った豆パンは、
思っていた以上に、金時豆と小豆がたっぷり
昔、同じネーミングの豆大福があったなぁ
札幌市中央区北3西27
ブルクベーカリー 竹村Labo
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