せっかくの週末なのに、大人の事情を
優先する鬼嫁を残して、おのれの胃袋の赴くまま
水源池通沿いの札幌大学正門前。
冬が来る前に向かったのは、カラフルな外観
開店直後につき、駐車場はがら空き。
2台分しかないと思ったら、裏にも4台分あるとは
店内も、結構カラフルな色遣い
壁の布地は、パナマのモラ刺繍というものらしい。
テーブル席には、すでに2組のカップル。
お一人様は、カウンター席に案内されました
メニューは、チキンと野菜の組み合わせ
どうやら、お肉はチキンだけらしいけど、
知床産の若鶏にこだわっているみたいです
「ザ・ファイヤー」や「王様カレー」など、
気になるメニューがないわけではないですが…
初見につき、オススメのメニューを
水の入ったボトルが素敵
ご夫婦で切り盛りされているみたいですが、
15分ほど待つと、奥様が運んできてくれました
「チキン野菜カレー」 1120円。
深みのある茶色いスープがオーソドックスな第一印象
具材は、骨なしチキンをはじめ、ブロッコリー、
ゴボウ、ニンジン、シメジ、ナス、ゆで玉子と豊富
辛さやライスの量は選べなかったけど、どうでしょう
サラサラのスープは、コク深い味わい
思ったより、インドカレーのスパイシーさもあるけど…
どこかしら、ルーカレーのような風味も☆
このいいとこどりのスープで、
ターメリックライスがはかどらないわけがない
ここで、カイエンペッパーを1サジ、2サジ
これくらいがちょうどいいかなと思ったら、
じわじわ効いてきて、時間差で汗が
スープに浸っているのに、皮がパリパリ
知床鶏のもも肉って、身の締まり具合というか、
クセがないし、ひと味もふた味も違うんですね
野菜も美味しく、お腹いっぱいになりました
1996年(平成8年)オープン。
インドカレーとルーカレーを合わせたようなスープカレー。
骨なしの皮パリチキンがまた合うんですよね
札幌市豊平区西岡4-7
CURRY LEAVES(カレーリーブス)
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