午前の用事が終わって、
鬼嫁と買い物に出掛けた合間に、ちょっと寄り道
地下鉄東西線「円山公園駅」から、徒歩3分ほど。
ビル1階の黄色い外観がおしゃれな佇まい
新しくできたと聞いて、チャンスをうかがっていました。
円山に来るとは思っていなかった鬼嫁は、車で待機
店内も、とてもナチュラルでおしゃれ
オジサン一人ですけど、やさしく迎えてくれます。
どうやら、女性スタッフだけで切り盛りしているみたいですね
14時開店と思ってたら、土曜は11時から開いてるとのこと
あんぱんやクリームパンこそなかったけど、
何かと種類が多いので、絞り込みがなかなか難しい
そのうえ、後から焼き上がった惣菜パンが
カウンターに並べられると、さらに悩ましさが増して…
後から入ってきたマダムに追い抜かれる始末
レジの横には、惣菜や、なぜか太巻きも
他にも、調味料や加工食品、
ドライフルーツやナッツの量り売りまで
どうやら、単なるパン屋さんではなさそう
こんな認定証まであるし
今年(2021年)1月のオープン。
2階のカフェで販売していたパンを1階に独立させた模様。
あこ天然培養酵母など体にいいものにこだわっているみたい
お昼は、テイクアウトパンで
「焼きカレーパン」 270円。
中には、スパイシーなキーマがたっぷり
パン粉をまぶした生地は、とてももっちりしてるけど…
これが、あこ天然培養酵母の力なんでしょうね
「チーズベーコンエピ」 270円。
リング状になった珍しいエピ
チーズのコク、ベーコンの塩気、黒コショウが三位一体の旨さ。
次の日でも大丈夫そうなパンも
「くるみのパン」 230円。
ライ麦パンは、酸味が穏やかで食べやすい。
どこからかじってもクルミのコリッとした食感と香ばしさが
「カンパーニュ」 250円。
ハーフカットしてもらった田舎パン
生地の素朴な風味がダイレクトに☆
どれも、体が喜びそうなパンは、
次の日になっても、美味しさをキープ
札幌市中央区大通西25
マルヤマベーカリー shian
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