「テレビに出たから混むかも」 って言うなら、
ほとぼりが覚めてから来ればいいと思うけど
菊水旭山公園通沿い。
市電「西線9条旭山公園通」電停から、徒歩3分ほど。
幟がないと気づかないビルの地下にあるお店
行きたいと思っていた洋食屋さんの跡だったんですね。
開店10分前なので、どうしようと思ってると、
1階のペットサロンから、大型犬が出てきてビックリ
気持ちを落ち着け、様子を見に階段を降りていくと
「いいですよ、そうぞ~」
ガラス戸の向こうからご主人が出てきて、お出迎え
店内は、カウンター8席と、昭和な小上がり2卓。
開店時間が過ぎてから、女性二人組が入ってきました。
店は、ご夫婦でやってらっしゃるんでしょうかね
札幌発 讃岐カレーうどんとな
一番人気のカレーだしに、激辛、痺れ…
いろんなトッピングがのったものも
醤油だしうどんもあるので、悩みどころ。
「じゃあ、これにしたら~」
鬼嫁は、自分が頼むのとは違うものを勧める作戦か
その手にのってたまるかと、鉄壁のオーダー
食べ方をイメトレしながら、10分少々
昨年末にワイシャツに飛ばしてしまった苦い体験から、
躊躇することなく紙エプロンをしっかり装着して、スタンバイ
「カレーだしうどん」 900円。
鬼嫁は、一番人気のシンプルな一杯
丼の淵にまで、「紙エプロンアリマス」 の文字を入れる気配り。
「温玉カレーうどん」 980円。
ベースは同じでも、温玉で鬼嫁との違いを演出
スパイシーなカレー臭がたまりません
カレー汁は見た目ほど濃厚ではなく、
思った以上に、ダシがしっかり効いてますね
ダシとスパイスが絶妙なバランス☆
太めのうどんはツルンとして、コシもしっかり
モチモチしてつゆとよく絡む~☆
北海道産の小麦を本場香川の製麺所で
打ってもらったのを取り寄せてるらしいですよ
富良野産の豚バラ肉もゴロゴロ
「ライス2つ!」
突然、追加オーダーする鬼嫁
残ったスープに、追いライス100円。
温玉を温存していた甲斐があったというもの
卓上のパルメザンチーズやあげ玉をかけて…
リゾット風にしても旨し
当然ながら、一滴残さず完食
「美味しかった~」 を何度も繰り返すし、
これは、鬼嫁のローテーション入りしそうな予感
ちなみに、車を近くのコインパーキングに停めたけど、
40分無料のサービスチケットをもらえたので、0円
昨年(2019年)5月にオープン。
自身が経営する居酒屋で出してたメニューを専門店に。
お酒やつまみもあるので、夜の部の〆にもいいかも
札幌市中央区南8西16 ラコリーヌ B1
カレーうどん うろん
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