せっかく、清田まできたからにはもう一軒。
幟に気づかなければ、そのまま通り過ぎてしまいそう
羊ケ丘通と清田通からちょっと入った…
住宅街の中にひっそり佇む間口の小ささ
自宅の一部を改装したような造りになっています。
無添加には全く興味のない鬼嫁は、
車から出ようとせず、一人で行っといでって
2人も入ればいっぱいの狭小スペースの割には
なかなかの品揃えですが、お昼過ぎには品切れも多発
「この、ごはんパンって何ですか?」
「米粉パンとは違って、炊いたごはんを練り込んだパンで、
ご飯粒が残っているわけではないんですよ」
冷蔵庫には、自家製プリンや生クリーム系も
対応してくれた男性1人で作っているんですかね。
初回につき、有料レジ袋をサービスしてくれました。
次回からは、マイバックを持ってきま~す
1994年(平成6年)創業、現店舗は2014年のオープン。
白神こだま酵母を使った無添加パンにこだわるパン屋さん
安心安全というのは分かりますが、そのお味は
「発酵バターのクロワッサン」 175円。
しっかりした生地のサクサクっとした食感と一緒に、
パンチはないけれど、発酵バターの風味がじわじわ~っと
「発酵バターの塩パン」 100円。
ふんわりやわらかい生地に、絶妙な塩味。
発酵バターの香りと相俟って、シンプルな美味しさ
「白神ごはんパンあずき豆パン」 160円。
お店イチオシのごはんパンは小さな食パン型。
あずき豆がいいアクセントになってるけど、パン自体が
驚くほどモッチモチで、初めての食感☆
「クリームデニッシュ」 220円。
しっとりやわらかいデニッシュ生地に、
やさしい甘さの自家製カスタードがずっしり
一つ一つ丁寧に作られているのが分かります。
鬼嫁と違って、興味のある皆さんはぜひお試しを
札幌市清田区清田2-1
こだわり無添加パン ら・ぽると
←よかったら、ぽちっとお願いします
人気ブログランキング