無添加にこだわる清田の小さなパン屋さん | 札幌発 B級グルメ放浪記

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せっかく、清田まできたからにはもう一軒。

幟に気づかなければ、そのまま通り過ぎてしまいそうニコ

 

 

 

羊ケ丘通と清田通からちょっと入った…

 

 

住宅街の中にひっそり佇む間口の小ささチョキ

自宅の一部を改装したような造りになっています。

 

 

無添加には全く興味のない鬼嫁は、

車から出ようとせず、一人で行っといでってバイバイ

 

 

 

2人も入ればいっぱいの狭小スペースの割には

なかなかの品揃えですが、お昼過ぎには品切れも多発アセアセ

 

 

「この、ごはんパンって何ですか?」

「米粉パンとは違って、炊いたごはんを練り込んだパンで、

ご飯粒が残っているわけではないんですよ」

 

 

 

冷蔵庫には、自家製プリンや生クリーム系もニコニコ

 

 

対応してくれた男性1人で作っているんですかね。

初回につき、有料レジ袋をサービスしてくれました。

 

次回からは、マイバックを持ってきま~すお願い

 

 

 

1994年(平成6年)創業、現店舗は2014年のオープン。

白神こだま酵母を使った無添加パンにこだわるパン屋さん拍手

 

 

 

 

 

安心安全というのは分かりますが、そのお味はベル

 

 

 

「発酵バターのクロワッサン」 175円。

しっかりした生地のサクサクっとした食感と一緒に、

パンチはないけれど、発酵バターの風味がじわじわ~っとチュー

 

 

 

「発酵バターの塩パン」 100円。

ふんわりやわらかい生地に、絶妙な塩味。

発酵バターの香りと相俟って、シンプルな美味しさOK

 

 

 

「白神ごはんパンあずき豆パン」 160円。

お店イチオシのごはんパンは小さな食パン型。

あずき豆がいいアクセントになってるけど、パン自体が

 

驚くほどモッチモチで、初めての食感☆

 

 

 

「クリームデニッシュ」 220円。

しっとりやわらかいデニッシュ生地に、

やさしい甘さの自家製カスタードがずっしりラブ

 

 

一つ一つ丁寧に作られているのが分かります。

鬼嫁と違って、興味のある皆さんはぜひお試しを流れ星

 

 

 

 

札幌市清田区清田2-1

 こだわり無添加パン ら・ぽると

 

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