天気もいいし、なんとなく南区方面へ。
新規開拓店を目指している途中で、ちょいと寄り道
石山通沿い。
もとは、クリニックだったらしい白い建物
オープン当初は、すんごい行列だったみたいだけど…
午前11時頃ですんなりと入れました
1斤1000円もする高級が話題の店。
それらしき棚は、すでにガラ~ンとしています。
でも、レジカウンターの後ろに手提げ袋が…
やっぱり、予約しないとダメなんですかね
それでも、平台には15種類ほどのラインナップ
角食だけじゃないみたいで、数もそろっていますね~
チーズパンも美味しそうだけど、はスルー。
ハード系もあるんですね
まるで、宝石のように
ライトアップされたディスプレイもオシャレ。
今年(2019年)3月のオープン。
超高級な食パンにこだわる話題のパン屋さん。
札幌では、ここのところ食パン専門店が続々とできてますが、
このブームは、いつまで続くんでしょうね
この後、しっかりランチしてから帰宅
「クロワッサン」 200円。
形のいいクロワッサンは、外サクッ、中フワッ
道産フレッシュバターとスイス産発酵バターのいい香り。
「塩ぱん」 120円。
シンプルながら、スパイス系の岩塩がインパクト
港で船をロープで結ぶ短い柱のような形もユニーク。
「プチくるみブロード」 240円。
ソフトフランスの生地にローストしたくるみがたっぷり。
ふわっとした食感と香ばしい風味が絶妙☆
「アップルパイ」 330円。
リンゴの食感とカスタードが織りなす、上品な甘さ
でも、やっぱり、ここの代名詞のを
いただかないと、画竜点睛を欠くことになるのかな
札幌市南区石山1-7
BAKERY ONE CARAT (ワンカラット)
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