この日は、何となく朝からパン気分。
もっと早く着きたかったけど、いろいろあって 三 (/ ^^)/
北1条宮の沢通から西野屯田通へ向かう途中。
おしゃれでかわいらしい外観
でも、店内も素敵なんですよね~
クロワッサンや食パンは早くも売り切れ
オープン当初にお邪魔した時、あまりの込み具合に
もっと早い時間じゃなきゃダメと学習したはずなのに
それでも、前回よりは種類が充実
ハンガーやハート、スティック、S字型のパンも揃い踏み。
厨房内は忙しそうですが…
行列ができていたレジは落ち着いた感じに
2017年(平成29年)9月オープン。
オープン当初からは、少しずつ落ち着いてきた感じですが、
朝8時からやっているので、ご用心を\(^_^)/
鬼嫁は足りないんじゃないかと心配してたけど、
車の中はいい香りだし、朝食としては十分なんじゃないの
「トマトとベーコンのカルツォーネ」 239円。
ずっしりしたパンは、もっちりした食感。
トマトのフレッシュな酸味とベーコンの旨みが
「厚切りベーコンのマルゲリータ」 248円。
少し焦げ目の付いたチーズが、鬼嫁のお気に入り
「いちじくのリュスティック」 194円 & 「もっちり塩パン」 111円。
もちもちした生地をダイレクトに楽しむシンプルパン
いちじくのジューシーさや、塩の結晶がいいアクセント。
「くるみカマンベール」 174円。
ハード系の生地も引きが強くて味わい深い
クリーミーなチーズがたっぷり入ってて、クルミと合う。
「くるみのバトン」 193円。
ハート型が可愛いけど、見た目だけじゃないですね。
くるみがゴロゴロ入って、少しずつ千切って食べると、心も
「ミュール特製クリームパン」 139円。
超しっとりのパンは、クリームの重みでずっしり
ホロホロのカスタードは、濃厚なのに甘さ控えめ。
これはもう、芸術ですね (・ω・)b
水分が多く、もっちりしたオリジナル生地が身上です
札幌市西区西野4-7
ブーランジェリー ミュール
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