からっ風が育てる甲州名産 | 札幌発 B級グルメ放浪記

札幌発 B級グルメ放浪記

札幌のB級グルメを食べ歩きしながら、まちの魅力を再発見

 

 

知り合いから、いただきましたチョキ

 

「そんじょそこらの干し柿とは違うから、食べてみて!」

 

 

「甲州名産 あんぽ柿」

さすがは、フルーツ王国山梨。

干し柿といえば、まさに冬の味覚ですよねビックリマーク

 

 

でも、子どもの頃食べたのは、

硬くて粉を吹いていたり、妙にぶよぶよしてたりで、

いい思い出がないまま、ご無沙汰してました (>_<)

 

 

 

それが、なんていうことでしょうベル

 

 

表面は、しっかりした感触叫び

まるで、ドライフルーツのような手触り。

 

 

 

ひと口、かじれば…

 

 

中身は、半生でとろ~りドキドキ

 

とろけるぅーーー (・ω・)b

 

種もないので、食べやすい。

 

甲州からっ風にさらされることで、

自然の甘みがギュッと凝縮されるんですねグッド!

 

 

まるで、上品な高級和菓子のよう。

昔、食べた干し柿はいったい何だったんでしょうはてなマーク

 

 

 

 

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