知り合いから、いただきました
「そんじょそこらの干し柿とは違うから、食べてみて!」
「甲州名産 あんぽ柿」
さすがは、フルーツ王国山梨。
干し柿といえば、まさに冬の味覚ですよね
でも、子どもの頃食べたのは、
硬くて粉を吹いていたり、妙にぶよぶよしてたりで、
いい思い出がないまま、ご無沙汰してました (>_<)
それが、なんていうことでしょう
表面は、しっかりした感触
まるで、ドライフルーツのような手触り。
ひと口、かじれば…
中身は、半生でとろ~り
とろけるぅーーー (・ω・)b
種もないので、食べやすい。
甲州からっ風にさらされることで、
自然の甘みがギュッと凝縮されるんですね
まるで、上品な高級和菓子のよう。
昔、食べた干し柿はいったい何だったんでしょう
←よかったら、ぽちっとお願いします (*^▽^*)
人気ブログランキングへ