こんちわっ!!
快晴の金曜日です。
みなさまいかがお過ごしですか?
お元気ー?
自分はですね。
何故か。
何故か人生何度目かの禁酒を始めましてですね。
始めさせられたというか。
まぁまだ昨日抜いただけだけどw
でも気分良いような。
それでいて気分悪いような。
↑
この部分がアル中なのか。
そんな中。
シラフで敢えて食べてみた。
うにのようなビヨンドとうふ。
普通に美味い。
けどやっぱ肴だなー。
酒の肴にとても良いと思うのです。
そんな低めなテンションなので。
らーめん食べに行くのも面倒でして。
そんな時は。
コレですよね。
カップラーメン。
青森の名店。
中華そばひらこ屋さん。
よく読む青森のラーメンブロガーさんのブログで良く聞く名前なので。
ひらこ屋さん。
即買い。
。。。でもいつ買ったか分からないくらい放置しちゃったけど。
かやくと後入れスープと後入れ粉末。
で先日も絶賛しちゃった我が家の浄水器。
なんと!
お湯が出るんですよー。
もうね。
すっごい便利。
でもMAXが90℃ってのが惜しい。
5分待つ間に味変達を。
にんにく。
デスソース。
そして。
煮干し粉。
着丼!!
ってか作ってる最中から着丼してるか。
こいくち煮干しそば。
液体スープがスゴイ煮干しの香り!!
そして魚粉だと思って上に載せたのは魚粉パウダーみたいなやつでした。
スープに溶かすと更に濃度が上がるステキな粉末。
美味い。
これはスゴイ美味いな!
カップラーメンでこんなスープが飲めてしまうんじゃらーめん屋さんも大変だなぁ。
その辺のらーめん屋より美味い。
麺は。
ゴワゴワでした。
やはり90℃じゃダメなのか。。。
これは自分のミスだ。
でもまた作る時は懲りずに90℃で作るよね。
一度楽を覚えてしまうとねー。
もう少し柔らかくキチンと作れば美味しい麺なのだと思う。
今回のスープはにんにく無しが良いと思い。
魚粉とデスソース。
味変です。
煮干しスープに煮干し粉が合わない訳無し。
味変になってないか。
デスソースは扱い注意ですが少ない量でガツンと効くのが良いです。
他の辛いやつよりクセも少なくソリッドに辛くて愛用してます。
ピリリと濃厚になりました。
そのスープを絡めて。
チャー巻き麺!!
ラヲッサン。
リスペクト。
ごちそうさまでした。
すげー美味かった。
もう売ってないだろうなぁ。
美味いだろうなーとは思ってたけど。
もっと早く食えば良かった。
もし見かけたら必ず買う!
オススメです。
さて。
シラフ過ぎて気が滅入りますが。
↑
ヤバいかなw
そんな本日は。
これでも食べようかな。
完全メシ。
大豆グラノーラ。
何でもいいからとりあえず食うか的な。
まぁそういう食べ物ですよねw
あ。
それと。
こんなのも飲んでみてます。
いきなりこういうの飲み始めちゃう奴www
どうせ酒辞めるんなら今度は徹底的にヘルシー路線で肝臓の復活を信じたい。
酒呑みは特にみんなしじみ大好きですよね?
何かに効きそうな気がする。
とまぁ。
そんな感じで。
酒も三日も抜けば楽になるでしょう←
まぁ。
酒もそろそろ潮時な気もしますね。
でわでわ。
みなさまも良い一日になりますよーに。
ほんじゃまったねー☆